Em relação a queijo, nós mineiros somos os mais apaixonados por essa iguaria. Imagina então quando se trata de queijo derretido! É de fazer salivar qualquer pessoa. Pensando no sucesso que faria entre os mineiros, Sérgio Monteiro, proprietário do Tche Parrilla trouxe a moda típica da Suíça para BH: raclette.
Raclette é um termo derivado do verbo francês racler, que significa raspar. Também é o nome de um queijo típico da suíça, originário do cantão do Valais, de consistência média feito à base de leite de vaca cru. Ora, leite de vaca cru em Minas dá origem ao famoso queijo Canastra, feito artesanalmente por inúmeros produtores e que tem uma ótima cremosidade e sabor marcante. Nada mais adequado para derreter e saborear. Foi essa a escolha do “Sérgio Tche” para servir em seu restaurante após vários testes.
Meia banda de Canastra é colocada na racleteira, uma fonte de calor estrategicamente posicionada no diâmetro do queijo. Quando começa a dar aquela casquinha, é a hora de raspar no prato e voltar o queijo para mais uma remessa de alegria. Tudo isso acontece na mesa e é comandado pelos próprios clientes. Para acompanhar é possível escolher seis itens, sendo dois de cada um dos três grupos de proteínas, carboidratos e vegetais.
No grupo de proteínas tem carne de sol, prosciutto fresco, calabresinha, salsichão Frankfurt e ovo de codorna. No de carbos tem batata parrileira, polenta palito, chips do Tche, maltagliati de beterraba e cesto de pães. Os vegetais e frutas que podem acompanhar são: banana da terra, abacaxi, picles, mix parrileiro com abobrinha, berinjela, cenoura e pimentão e até uma goiabada. O interessante é que você mesmo monta sua combinação de acordo com suas preferências e a reposição desses itens é à vontade. O raclete mineiro com seis acompanhamentos sai a R$79 por pessoa. Quem quiser complementar com uma fondue de chocolate ou doce de leite, o pacote raclette + doce sai a R$98 por pessoa.
E por falar em fondue, junto com a inauguração dessa novidade racleteira em BH chega a temporada de fondues do Tche. A sequência tradicional vem com queijo, carne e doce por R$89 por pessoa. O de Queijo, preparado com Gruyere e Emmental acompanha pães caseiros, medalhão de batata, polenta, mini linguiça calabresa, tomate cereja e goiabada cascão. O de Carne com filé bovino e frango. A sequência de carnes nobres é uma opção mais sofisticada com picanha, cordeiro e chorizo a R$129 por pessoa e inclui também fondues de queijo e doce. Os molhos que acompanham as fondues de carne têm toques parrileiros criados pelo chef Daugus Silva como o barbecue que leva brasa na sua constituição e o pimentão braseado que é ingrediente do molho à base de alho. O manjericão do pesto e as ervas do molho provençal são aquecidos na parrilla. Completa-se as opções com mostarda Djon e mel de abelha jataí, gorgonzola e chimichurri. Para finalizar, o doce tem a opção de ser chocolate ou doce de leite acompanhados de frutas e mini churros.
O Tche Parrilla tem um espaço a céu aberto ideal para curtir o frio, tomar um vinho acompanhado de muito raclette e fondue.
Arrasou, Tchê!
Raclette Mineira na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
Mais Degustatividade no Tchê Parrilla:
http://degustatividade.com.br/?s=Tche+Parrilla
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Tchê Parrilha
Rua Oriente, 246, Serra, Belo Horizonte, MG, Brasil