Em sua 12ª edição o Burger Fest desse ano conta com grandes chefs de BH no roteiro: Frederido Trindade, Leonardo Paixão e Felipe Rameh.
.
Já é meu conhecido o X-Trindade, do Fred Trindade com pão de milho, hambúrguer de fraldinha, bacon artesanal, queijo de funilandia, fritas rústicas e catchup de goiabada artesanal (R$ 42). Está disponível no Trindade e no Zé Trindade.
.
O Leonardo Paixão com o sucesso do Nicolau Bar da Esquina participa com o “Pulled pork”, hambúrguer de barriga de porco ao molho defumado na rosca de leite condensado (R$23). E que foto que ele mesmo tirou:
Na pegada vegetariana, Felipe Rameh entrou no festival com o hambúrguer de falafel e tahine com molho de iogurte no pão multigriãos artesanal acompanhado de chips de raízes brasileiras (R$25) servido no Green Up.
foto: Victor Schwaner
.
O catchup Heinz, com a estampa no rótulo “tomate, açúcar, vinagre, sal, cebola, aroma natural e só” patrocina o evento ao lado do delivery Uber Eats. Pelo app dá para receber em casa os burguers do Guaja, Savá, Eddie, James, Burgers Club e Never Mind.
Eu fui de Guaja pelo Uber Eats e pedi o “Sulacap” – pão brioche com gergelim, blend de carnes, queijo prato, maionese de mostarda Dijon, champignon salteado com vinho e tomilho Rúcula acompanhado de mandioca frita.
Pela primeira vez no Burger Fest estão: “Eddie Fine Burgers”, “Bag Burger”, “Black Burger”, “Burger’s Club”, “Varanda do Prado” e “In Casa Crepe e Burguer”, ao lado dos veteranos “Duke ‘N’ Duke”, “Guaja – Bar Do Convés”, “Hollywood Fine Burger”, “James Burger”, “Nevermind Pub”, “Savá Pub”, “The Taste Burger”, “Tchambows Burger” e “Villagium Burgeria Artesanal”.
.
O Festival acontece entre os dias 11 e 27 de maio de 2018 e será simultâneo em cinco capitais brasileiras: Belo Horizonte, São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre e Florianópolis.
.
Burger Fest