Ir ao Xapuri é sempre um grande prazer e uma lembrança gostosa dos meus vários almoços em família. Desde que comecei a colecionar os pratos da Boa Lembrança não perco um dos lançamentos do Xapuri.

Antes de conhecer a receita desse ano, degustamos a polpeta da vó Felícia, que foi prato da Boa Lembrança de 2011. É feita com pão de sal amanhecido (isso mesmo, com pão novo não fica bom) cozida num delicioso molho de tomate.

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Para 2018 o chef Flavio Trombino homenageou mais uma vez sua avó com a receita de família “Picadinho da Vó Felícia” , um caldeirão de alcatra, ervilha, abobrinha e ovo. Dona Felícia só deixava destampar a panela após rezar um Pai Nosso e uma Ave Maria, já que era a conta de cozinhar o ovo no saboroso caldo.

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Quem for apreciar o prato no Xapuri por R$69, ganha de brinde a cerâmica para colecionar. Eu já garanti a minha.

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Foto: Nereu Júnior

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Foto: Nereu Júnior

Muito obrigada pelo convite, Flávio!

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Xapuri na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/5a_ColunaGastronomia-XAPURI.pdf

 

Mais Degustativiadade no Xapuri:

http://degustatividade.com.br/?s=Xapuri

 

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Xapuri

Rua Mandacaru, 260, Pampulha, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.restaurantexapuri.com.br