Nessa sexta-feira, dia 13 de abril começa a 19ª edição do festival Comida di Buteco com 50 bares participantes em BH.
No coquetel de abertura provei 5 petiscos concorrentes e o preferido disparadamente foi a “Costela de Eva” do Orta Bar . A costela de boi foi cozida, prensada e desfiada e estava extremamente saborosa, com chips de mandioca e batata para acompanhar além de três molhos: chimichurri, alho e goiaba. É a primeira vez do Orta Bar no Comida di Buteco e me pareceu um forte concorrente.
Outro estreante é o Bar Santê com um cupim cozido no vinho tinto e especiarias acompanhado de chutney de goiaba e pasta de queijo minas, que estava muito bom também.
A criatividade na apresentação bateu forte no Santuário Retô, e o cozido de boi, porco e calabresa chegou de ônibus! O Goulash leva um sour cream em cima e vem com pãozinho para saborear o molho.
Criativo também foi a cebola empada verde e amarela ao redor da isca de pernil do Café Palhares em comemoração ao Brasil na copa do mundo. Tudo frito e bem sequinho. Destaque para o molho de pimenta biquinho, rapadura e cachaça que acompanhava, numa criticidade espetacular.
O Bar Mercado Central serviu uma costelinha com mandioca.
E porque não apreciar tudo isso tomando um Chandon? Fiquei impressionada em saber que em quase todos os bares o espumante estará presente, em alguns somente durante o festival, que é o caso do Café Palhares. Já no Ali Ba Bar tem Chandon durante o ano inteiro e eu inclusive já tomei lá! O famoso espumante está sendo servido por R$99, mais em conta do que em um restaurante refinado, como esperado.
Fiquei interessada também na bochecha de porco defumada ao café com salada de batata e zimbro do Era uma Vez Um Armazém e no cupim com ora-pro-nobis em molho de cerveja preta e tomate defumado, vatapá de brioche e vinagrete de jiló. Os pratos desse ano estão bem variados, cada boteco com uma novidade criada para o festival.
O concurso pelo melhor petisco ao preço fixo de R$25,90 vai até dia 13 de maio e o público participa com 50% do peso na nota.
Estreantes dessa edição: Bandeco, Bar e Boi, Bar Santê, Butiquim Vila Rica, Cebola Roxa Grill, Espeto da Praça, Metropole Bar, Orta Bar e Zé Bolacha.
Os 50 participantes:
- Ali Ba Bar
- Baiúca
- Bandeco
- Bar Bambú
- Bar da Adriana
- Bar do Cláudio – O Rei da Omelete
- Bar do Dedinho
- Bar do Gil
- Bar do João (Santa Branca)
- Bar do João (São João Batista)
- Bar do Louro
- Bar do Romeu
- Bar e Boi
- Bar Mania Mineira
- Bar Mercado Central
- Bar Pompéu
- Bar Santê
- Boi Bento
- Boogie Oogie
- Buteco do Lili
- Buteco´s Bar
- Butiquim Vila Rica
- Café Bahia
- Café Palhares
- Cantim Noir
- Casa da Claudinha
- Cebola Roxa Grill
- Chácara Grill
- Dona Suica
- Era Uma Vez Um Armazém
- Espeto da Praça
- Já To Inno
- Koqueiro´s Bar
- Magrelo`s Bar (Bar do Zé)
- Metrópole Bar
- Mulão
- Orta Bar
- Pé de Goiaba
- Recanto Vovó Tela
- Rock and Gol
- Santuário Retrô Botequim
- Sapão Taioba
- Sinhá Erozitha Bistrôteco
- Tanganica Art Bar
- Toninho – Alto Forno
- Us Motoca
- Vereda
- Zé Bolacha
- Zoo Bar
- 222
Vamos votar?
Mais informações:
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Comida di Buteco na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
https://www.jornaldacidadebh.com.br/wp-content/uploads/2018/04/Site2806.pdf