Rodolfo Mayer: que talento! Cozinha autoral, comida que emociona. Rodolfo cursou gastronomia em Juiz de Fora, sua cidade natal, trabalhou por 1 mês em um restaurante de comida a kilo e abriu o Angatu logo depois. Sem experiência nenhuma em restaurantes estrelados e sem ter trabalhado com chefs badalados, esse mineiro que não gosta de comer faz pratos de arrancar suspiros. Já conhecia e admirava seu trabalho em eventos mas só hoje consegui sentar no Angatu, que está sempre movimentado.
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Para o menu harmonizado (R$130) especialmente para o Trembier, o nhoque de baroa, tomatinhos assados, vinagrete de manteiga queimada, avelãs e crocante de ora-pro-nobis casou com a cerveja TremBier Witbier com pitanga. Macio, com uma deliciosa crosta, essa entrada já revela o potencial do chef.
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No prato principal, o peito de boi é selado e dorme no tempero antes de ser braseado por 6 horas. A carne desmancha no prato e nem precisa de faca. Rodolfo é o garoto dos molhos, e para o peito de boi serviu um molho de pasta de tamarindo numa citricidade incrível. Acompanhou muito bem o purê de batata doce, verduras mineiras e harmonização foi a Corleone da Backer.
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A sobremesa foi um sorbet de amora da Alento com ameixa assada, suspiro e calda gelada de ameixa com infusão de hibiscus e hortelã harmonizado com cerveja American Red Lager TremBier.
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Esse ano o Angatu entrou para a associação dos pratos da Boa Lembrança e fez um prato que é uma excelente lembrança. Tanto que é o mais pedido da casa hoje. Língua de boi cozida na panela por 6 horas, mais um espetacular molho que leva agrião acompanhado de pirão de queijo, abóbora, cenoura e cebola assados (R$82 com direito à cerâmica).
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Dei também uma garfada no arroz de cogumelos, ora-pro-nobis e legumes da casa. Cheio de sabores e para vegetariano nenhum botar defeito.
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No dia 28/05 Rodolfo Mayer, Leonardo Paixão e Pablo Oazen cozinham juntos no restaurante Mocotó em São Paulo. Imagina o que vai ser essa noite. Encontro de gigantes da cozinha.
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Angatu
Rua da Cadeia, 38, Centro Histórico, Tiradentes, MG, Brasil