O macaron é um dos mais famosos doces parisienses e que apresenta mais detalhes precisos no processo de fabricação. Acertar o ponto do merengue, pesar milimetricamente os ingredientes e até controlar a umidade do ambiente são tarefas cruciais para o sucesso da receita. Até a umidade da farinha de amêndoas pode afetar a receita. Para se ter uma ideia, em tempo chuvoso a chance de dar errado é grande e todo cuidado é pouco. Todos esses segredos são desvendados no curso da La Parisserie promovido pela Mariana Correa, especializada em confeitaria francesa pela Le Cordon Bleu em Paris. O curso acontece aos sábados de 16h às 19h, com investimento de R$300 e inclui todos os ingredientes, receitas impressas e certificado digital. Além disso, alunos poderão levar para casa as delícias que forem produzidas.
As vagas são limitadas e as inscrições para abril já podem ser feitas pelo e-mail contato@laparisserie.com.br.
Quem não se habilita a uma empreitada dessa pode comprar os finíssimos macarons da Mari na loja da La Parisserie a R$5 cada.
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Mais Degustatividade na La Parisserie :
http://degustatividade.com.br/?s=La+Parisserie
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La Parisserie na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/59a_ColunaGastronomia_La-Pariserrie.pdf
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La Parisserie
Av. dos Bandeirantes, 1299, Loja 27, Anchieta, Belo Horizonte, MG, Brasil
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