No dia 29 de março, o Ah!Bon recebeu o projeto Chilean Premium Wines para um degustação de vinhos chilenos especiais comandada pelo sommelier Alex Ordenes. São vinícolas com alta pontuação em especialistas no assunto com o Guia Descorchados, James Suckling e Robert Parker. O preço de referência das preciosidades passeia entre R$200 a R$600.
Começamos pelo Chocalan Vitrum Pinot Noir, 2015. A vinícola Chocalan tem vinhedos no vale de San Antônio, uma região de uvas brancas principalmente. Esse vinho demonstra o lado mais fresco da tinta Pinot Noir.
O segundo vinho foi o Ventolera Pinot Noir 2011, mais aromático do que o anterior, passa por mais tempo de barrica. Agrada mais.
O terceiro vinho foi o Loma Larga Cabernet Franc 2014 e o primeiro aroma que pula da taça é o de grama cortada, a marca dessa cepa que representa bem o caráter herbáceo característico de vinhos chilenos.
Mais um vinho da Chocalan, o quarto exemplar é um Vitrum Blend 2013 composto por 40% Cabernet Sauvignon, 38% Syrah, 8% Cabernet Franc, 8% Malbec, 4% Carmenère, 2% Petit Verdot. Nesse vinhos os taninos estão bem mais macios que nos anteriormente degustados. É a categoria abaixo do ícone Alexia.
O quinto rótulo foi o Premium Special Selection Alejandro Hernandez 2014 – Cabernet Sauvignon (85%) Merlot (10%) Syrah(5%) – da mais alta linha da vinícola Portal del Alto. As uvas Cabernet Sauvignon e Merlot são cultovadas no Vale do Maipo enquando a Syrah provém do Vale del Maule.
O Von Siebenthal Montelig 2010 têm 65% de Cabernet Sauvignon, 10% de Carmenère e 25% Petit Verdot e já impressiona no nariz. É uma vinícola que só trabalha com ícones de D.O. do Vale do Aconcagua.
Para encerrar com chave de ouro, Las 3 Marías 2013 perfeitamente elaborado pelo enólogo Séfano Gandolini. Nessa safra obteve 94 pontos ames Suckling e 93 de Robert Parker.
O chileno Alex Ordenes é o único sul-americano titulado Sommelier Conseil pela Université Du Vin, em Suze la Rousse, na França.
Muito obrigada pelo convite!
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Mais degustações estão previstas em BH.
Informações pelo instragram: @winechefbr