A Cantina Piacenza do chef Américo Piacenza mudou de endereço e está numa casa com o dobro do tamanho, bem charmosa, cercada por vidros, em frente ao Diamond Mall.
Lá não tem erro aquele clássico filé com risoto trufado (R$71), com um toque especial: finalizado com azeite de carvão.
O chef Américo Piacenza produz 8 tipos de azeites aromatizados – carvão, alecrim, castanha do Pará, cardamomo, canela, funghi, café e pimenta. Esse último é regado na lasanha negra (quem dá a cor da massa é a tinta de lula) com camarão, lula e pupunha ao molho bisque (R$62). Está na sugestão do chef, que muda com a estação, mas pelo visto deve permanecer pois está sendo muito requisitado. Eu recomendo.
Experimentei também, em porção reduzida o talharim a carbonara, uma receita sem creme de leite, como deve ser. O prato individual sai a R$46.
De entrada, a polenta grelhada com ragu de linguiça é novidade no cardápio (R$30), ótima opção para compartilhar.
Finalizamos com a pêra ao vinho branco (gostei mais ao tinto) com sorvete de creme da Easy Ice. Está em teste para entrar no cardápio e o meu voto é sim, já que é daqueles doces suaves que eu gosto.
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Sucesso com a nova casa, Américo! Delícia de noite.
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Cantina Piacenza
Rua Rio Grande do Sul,1236, Santo Agostinho, Belo Horizonte, MG, Brasil
http://cantinapiacenza.com.br/