O espetinho Butchery Rua São Paulo com Gonçalves Dias cedeu lugar ao Baixo Lourdes, um gastrobar chefiado também pelo Gael Paim com um conceito totalmente diferente do que era: agora com petiscos mais elaborados e drinks assinados pelo expert Filipe Brasil executados pelo Charles “Cabeça”.
São drinks fortes, de gente grande.
White Indian – Vodka, licor de café, chai e pau de canela queimado (o mais tranquilo dos três) na xícara.
Coffee Punch – Jack Daniels, cold brew, espuma de baunilha, finalizado com um brulee de pó de café.
O Cubano – Bacardi, contreau, angostura de laranja, servido no copo defumado com charuto
Feita na brasa, a maminha de Wagyu (R$60) acompanha legumes assados, batatinhas chips e uma salsa criolla com cebola e pimenta biquinho que eu babei só de lembrar.
Sem falar no tartare de banana que vem ao lado da pochetinha do Gael, aquela barriga de porco desidratada na cachaça (R$30).
Para início de conversa não deixe de pedir o bolinho de feijoada recheado de couve e linguiça artesanal com 8 unidades a R$27, um capricho o vinagrete cortadinho em baixo e um pedacinho de laranja em cima. Por esse mesmo preço também sai um pastelzinho de angu recheado de queijo ou de carne.
Para curtir algo mais leve vai muito bem a burrata com pesto de hortelã e tomates confitados (R$35)
e o steak tartare de wagyu e gema mole a 60 graus (R$28).
Sucesso, Gael!
.
Baixo Lourdes
Rua Gonçalves Dias, 1922, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil