Inaugura ao público nesse final de semana (08/03/2018) um mercado gastronômico composto de chefs renomados, produtos de qualidade, drinks, vinhos e uma grande diversidade de comes de primeira! O Mercado da Boca localiza-se no Jardim Canadá e promete agitar o cenário da gastronomia mineira.

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Logo na entrada avista-se o stand do chef Ivo Faria. Experimentei a costela miolada glaçada com molho de goiaba (R$32), que faz parte do cardápio inteiramente composto por carne de porco. Ter também sanduíche de linguiça com salada de jiló e queijo minas (R$16), croquete de porquinho com geleia de pimenta (R$28) e barriga de porco com mandioca cremosa (R$32). Os pratos principais custarão R$39, uma grande variedade de porco que inclui bochecha, papada, costela, cassoulet e pé de porco.

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Flávio Trombino entra com “BR-3” servindo comida de beira de estrada com excelência. Porções a R$20 como pão de queijo com pernil, fígado acebolado, pastel de angu de queijo e de carne e bolinho de mandioca estão presentes. O “Vira lata metido a besta” (R$25) é uma versão de pão com linguiça acrescido de cebola roxa caramelizada na rapadura e vinagre de jabuticaba, rúcula e mostarda. O torresmo de barriga sai a R$28 e a tábua de queijos mineiros a R$55. Como o prato principal, o arroz preguento (R$36) feito com coxas e sobre coxas de frango e quiabo, já foi até prato da boa lembrança do Xapuri e eu recomendo. O leitão desossado (R$59) é também um prato individual. Vem com 300gr de leitão confitado e finalizado na brasa. Os tradicionais doces mineiros do Xapuri também estão por lá.

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Três empreendimentos no mercado têm respaldo do chef Felipe Rameh. No espaço Alma Chef os preços começam de R$25 com a tulipinha de frango com mostarda e mel e a salada árabe Fatouche. Outros petiscos são o fish and chips com raízes brasileiras (R$30), a coxinha de rabada (R$ 28) e o steak tartare (R$ 34). O meze a R$26 é composto por babaganoush, homus, colhada seca e pão árabe. O Beirut Dog Style (R$ 30) é montado no pão de cacau com linguiça de cordeiro, boursin, dedodo de moça, coentro e hortelã. O prato principal dessa semana será a paleta de cordeiro com arroz basmati, frutos secos, castanhas e especiarias (R$60) e para a sobremesa o dadinho de chuva com doce de leite sai a R$10. Já para o espaço Green Up, Rameh elaborou pratos bem leves como o ceviche de coco fresco e o mini milho Ilma Corrêa, ambos a R$15. O edamame na versão mineira vai ser de quiabo (R$13). Já provei o fish sandwich (R$25), feito com tilápia, tártaro caseiro, alface romana e picles, muito bom por sinal. E tem mais: curry de camarão e steak grelhado com legumes a R$35, bom preço para não sair da dieta. O terceiro projeto é uma parceria com o café Orfeu, do sul de Minas.

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Famoso por seus arrozes, o chef Fred Trindade apresenta quatro versões para o Mercado da Boca. Por R$56 é possível saborear o arroz de polvo e camarão, o de bacalhau ou o de pato a moda Solar dos Presuntos. Mais em conta e não menos saboroso é o de porco (R$36). Pedida certeira é o pastelzinho de gyoza frito recheado de pé de porco e galinha caipira (R$25), sou fã! Novidade na área é o crocantíssimo torresminho de orelha de porco (R$25). A coxinha de rabada é um clássico do Trindade desde 2011 (R$29) assim como o dadinho de tapioca com queijo canastra artesanal (R$29).

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Mix de gastronomia boliviana, chilena e mineira é a proposta do Clandestino. Em porções individuais bem servidas, o chef Jaime Solares apresenta delícias como ceviche (R$22), empanada chilena (R$16), capeletti in brodo de pé de porco (R$18) e chicharron (R$18), que é parecido com um torresmo. Da estufa quente vai sair a porções a R$22 de língua, pé de porco, bolinho de feijão, almôndega e linguiça. Da fria sai jiló e o inusitado queijo de porco a R$16. Nas estufas tem novidades toda semana. O ceviche de pé de porco conquistou meu paladar, já adianto que é bastante melequento, uma textura inusitada, incrível, eu adoro.

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Em parceria com a Fazenda Alegria, o chef Gael Paim está fazendo hambúrgueres com nada mais nada menos que carne de wagyu, o boi mais nobre do mundo. São dois tamanhos: 140gr e 180gr. A versão mais simples, somente com molho sai a R$25/R$29. O sanduiche que leva o nome do stand, W Burger, também vem com queijo e custa R$28/R$32. Com bacon ou com salada vai para R$33/R$37 e ainda tem uma versão especial com picanha, cheddar inglês, cebola caramelizada e molho (R$39/R$43). Extremamente suculento e saboroso, foi destaque na noite de inauguração.

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Tem até chef premiado com estrela michelan no Mercado da Boca. O chef Emmanuel Ruz trouxe receitas diretamente da França para a nossa alegria.

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No menu: patê de porco e pato com baguete francesa (R$33), salmão defumado, creme azedo e fatias de pão tostado (R$46), quiche Lorraine (R$36), salada de achova, cebola, pepino e ovo (R$40), mil folhas de peixe (R$56), bouillabaisse (R$65), frango poche, molho supremo e arroz (R$54) e boeuf bourguignon (R$49).

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O Rullus, dos mais renomados buffet de BH, me encanta com a beleza e sabor dos pratos. Provei a uma pele de mandioca com camarão picante, salsa de abacate e emulsão de pimentões R$35, bem elegante. O menu está repleto de frutos do mar: lula ouriçada (R$25), mexilhões com sua concha crocante (R$30), polvo com limão siciliano e pupunha confitada (R$55), cavaquinha com lunete de mozzarela de búfala (R$55) e camarões com arroz sorracat (R$55) dentre outro. Para adoçar, torta de limão invertido (R$10) e loucuras de chocolate (R$15).

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Mais frutos do mar você encontra no espeço do chef Rodrigo Zarife. Comi do filé de tilápia crocante com chantilly de limão e wasabi (R$35) e aprovei. Imagina a dose dupla de pastel de lagosta a R$24 o de camarão a R$20, feitos por esse especialista. Além do mar ele também é da terra com costela de boi prensada (R$42) e costelinha suína assada R$34.

O Patuscada participa com o bacalhau nunca chega (R$35), nhoque trufado com isca de filet (R$30), torresmo de barriga com banana da terra (R$18), mexidão mineiro (R$25), feijoada (R$25) e risoto de aspargos com linguiça vegetal (R$30), prato vegetariano!

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Também marca presença por lá o português Cristóvão Laruça, com seu autêntico bolinho de bacalhau e peixinho da horta, que é feito com vagem em Portugal.

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E também as carnes do La Macelleria, as pizzas da Prima Napoletana, os pokes do Samba Fresh,

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a picância da Morada Mexicana,

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os gelatos da Mi Garba, Oh My Churros, os quitutes da Boca do Forno, e os pães da Marche du Pain. A ciabata com parma e mel trufado está divina!

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Para harmonizar com tudo isso escolha entre os 68 rótulos de vinho da adega “Garrafeira” justos, quase de importadora. Quem é amante de gin vai delirar com o bar de gin no meio do salão.

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São 19 receitas de drinks a base de 22 marcas de gin iniciando com o Ivy a R$20 até o Monkey 47 a R$60. Gostei tanto da mistura que leva capim limão quanto da que é feita com refrigerante de gengibre e espuma de tangerina.

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E outros drinks também com diversos destilados. O Moscou da Boca leva vodka, ginger ale, 1883 capim limão, suco de limão e espuma de gengibre. No Mojito da Boca  vai rum, hortelã, suco de limão, 1883 baunilha e refrigerante de baunilha. O Inesperado já é mais adocicado já que é feito com morango e suco de pêra. Bocas e Boas também, com maracujá e mate.

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Os cervejeiros contam com várias cervejas artensanais para acompanhar os petiscos.

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Decorando o ambiente, uma escultura de panelas!

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Que vai até o andar de baixo

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É certo que vai ser um sucesso já que oferece essa enorme variedade de comes e bebes. E tem espaço kids, um ótimo passeio para a família. Aquele seu amigo de fora vai adorar conhecer num só espaço muito do que Minas pode oferecer. Imperdível!

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Já quero voltar!

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Mercado da Boca na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/111a_ColunaGastronomia_Mercado-da-Boca.pdf

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Mercado da Boca

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá – Nova Lima

mercadodaboca.com.br

Quinta: 17:00 às 00:00 / Sexta e sábado: 12:00 às 00:00 /Domingo: 12:00 às 20:00
Capacidade: 1500 pessoas
Estacionamento para 400 carros. Externo: R$15 reais por 4 horas e depois é fração. O vallet (interno com manobrista) é R$10 a hora.