Restaurantes do sofisticado bairro de Lourdes apostam em menus especiais no jantar, com poucas opções, a um preço fixo e atraente. São sugestões de entrada, prato principal e sobremesa com ótimo custo-benefício.

 

No Gomide o menu a R$69 é válido de terça a quinta-feira e ainda oferece rolha free para você apreciar aquele vinho especial que guarda em casa. Recentemente experimentei o filé de saint peter e legumes envolvidos num molho de ervas e limão saborosíssimo, um prato leve e elegante.

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Quem quer manter a dieta o ideal é pedir como entrada a salada de folhas realmente frescas, burrata e tomates de entrada.

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Quando o tartare de atum está em falta, o carpaccio de boi assume seu lugar.

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Outra opção de prato principal é o medalhão de filé mignon com um risoto repleto de cogumelos, são muitos! Também tem iscas de filé mignon com nhoque ao pomodoro e basílico.

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Fecha com chave de ouro o corneto de mascarpone com coulis de frutas do bosque e sorvete da Alessa Gelato, uma sobremesa clássica e fácil de agradar a todos.

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Quem me pede dicas de restaurantes requintados, sem erro, já sabe que o Gomide está sempre entre os que eu indico e frequento há anos. O cardápio é o mesmo desde que abriu e excelência nos pratos se mantém. O ambiente é tranquilo, luz de velas, clima romântico e perfeito para uma noite a dois. E ainda tem rolha free!

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O Nonna Carmela também faz um menu ao preço de R$69 no jantar de terça a sábado com três opções de entrada, três pratos principais e duas sobremesas. Engloba ingredientes refinados como cordeiro e polvo. O carré de cordeiro acompanhou um talharim trifolati.

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Na caldeirada de frutos do mar do vai camarão, lula, polvo, mexilhão, dourado e um molho levemente apimentado a parte. Não hesitei em comer de colher no tacho e me dei bem.

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De entrada não teve economia nos cogumelos que foram recheio da abobrinha

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e o tentáculo de polvo com purê de batata também foi bem generoso.

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Na sobremesa um trio degustação com mini porções de tiramisu, brownie e três leites. Bem docinha.

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Mas a opção que atraiu mais meu paladar foi a pannacotta com coulis de maracujá e morango, dos doces sem doce que eu adoro!

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O ambiente do Nonna é tranquilo com música italiana ao fundo.

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Já o Maurizio Gallo aposta em um menu mais simples a R$49,90 (de terça a quinta) e outro mais aprimorado a R$89 (todos os dias). Na versão mais em conta a entrada é uma salada mista ou bruchetta de tomates e os pratos principais são massas da casa acompanhadas de lagarto recheado ao vinho tinto,

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ou costelinha suína, ou almôndega, ou frango por exemplo.

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Camarões e filé mignon já são ingredientes mais nobres que aparecem no menu de R$89, o que também não deixa de ser um bom preço. As entradas são mais aprimoradas com bruschettas de pesto de manjericão e de tomate seco, salaminho italiano e fatias de queijo parmesão.

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Além do salame de chocolate com sorvete de creme do menu de R$49,

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entra o tiramisu ou a pannacota com calda de morango como opções do menu de R$89.

A casa trabalha com três rótulos da cerveja artesanal Loba: Pilsen, Weiss e Pale Ale.

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A Cervejaria Loba foi criada em 2013, com a proposta de desenvolver cervejas especiais 100% maltadas, sem adição de cereais não maltados, para manter a tradição das mais conceituadas cervejas do mundo. O lançamento dos 16 estilos aconteceu em 2016, e já neste mesmo ano o estilo Strong Scotch Ale recebeu a medalha de prata na “Copa Cerveza de América” realizada no chile.

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Obrigada pelo convite.

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Na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/109a_ColunaGastronomia_Menus-Enxutos-para-jantar-em-Lourdes.pdf

 

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Gomide
Rua Tomás Gonzaga, 189 – (31) 3292-4928
restaurantesgomide.com.br

Nonna Carmela
Rua Antônio de Albuquerque, 1607 – (31) 3243-6754
nonnacarmela.com.br

Maurizio Gallo
Rua dos Aimorés, 2305 – (31) 2514-3020
restaurantemauriziogallo.com.br