Agora existe comida mexicana de qualidade em BH! O takos passou por uma completa reformulação e o fast food foi transformado em gastrobar. Em um gastrobar é possível encontrar pratos de alta gastronomia, que seriam servidos em restaurantes requintados, a um preço acessível e de maneira descomplicada. Essa tendência está virando moda em BH e apreciadores de uma boa gastronomia agradecem!

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Quem está por traz dessa grande mudança é o chef consultor Jaime Solares, proprietário do Borracharia Gastrobar, aberto em 2011. Após cinco anos de experiência na França voltou ao Brasil para atuar com comida de verdade, como ele gosta de dizer. Jaime acredita na simplicidade da comida, mas feita com excelência, ingredientes frescos e amor. Prestou consultoria também ao Baiúca, A Pão de Queijaria e Cabernet Butiquim, esses dois últimos premiados recentemente pela revista Veja Comer e Beber.

Jaime

As comidas do Takos eram produzidas na segunda-feira, embalas e congeladas para serem servidas rapidamente em aquecimento num forno de micro-ondas durante a semana toda. Agora o preparo demora cerca de 30 minutos pois são feitas na hora e chegam à mesa com muito mais sabor. A estrutura da cozinha foi adaptada para o preparo de receitas com ingredientes frescos selecionados por fornecedores de confiança do chef Jaime Solares.

No cardápio continuam os típicos tacos, burritos, echildas, nachos, fajitas consagrados da comida mexicana, mas com um diferencial: a crocância das tortillas. O taco (R$22 com 2 unidades) vem com os recheios separados em simpáticas canequinhas para o cliente montar na hora, sendo assim a tortilla não amolece. Sugiro pedir uma porção extra de guacamole (R$2,50).

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Além desses tradicionais, o chef Jaime Solares acrescentou iguarias mexicanas para compartilhar que não se vê muito por aqui e merecem destaque. Emocionei ao provar o mole poblano (R$32), feito com coxa e sobrecoxa de frango desossado, que leva um impressionante caldo de chocolate puro cacau 70% com várias especiarias: páprica picante e defumada, coentro, cominho, açafrão e chili na medida certa. Confesso que tive preconceito com esse chocolate no molho, já que não sou grande apreciadora do doce, mas me surpreendi com o sabor. É como se fosse aqueles molhos de cerveja preta que o resultado não é exatamente o gosto da bebida. Um prato que só provando para entender. Ainda é finalizado com ervas fresca, que dá mais aroma e frescor ao prato.

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O pozole (R$32) também emociona, feito com pernil de porco e bastante milho, além de um caldo base repleto de especiais, como no outro prato. Ficam ainda mais especiais com o toque do pico de galo, uma espécie de vinagrete.

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Mais comum de ser ver por aí é a costelinha BBQ (R$38) e a tulipinha picante (R$27), que não deixam ser ótimas pedidas. No horário do almoço é servido ometele para os vegetarianos (R$12) e PF Mexicano (R$18) como opções mais rápidas.

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A carta de drinks oferece nove opções dentre elas a minha querida Margarita (R$15,90). Tequila prata, triple sec e suco e suco de limão vieram na combinação correta. Recomendo! Há também uma opção acrescida de melancia e manjericão (R$19,90). Apreciei também o Gin Tônica Toranja (R$18,90), drink do momento com um toque de xarope Monin Toranja.

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Para quem gosta de bebidas mais adocicadas vai bem o “El Chave del Ocho” (R$18,90) feito com tequila oro, xarope de gengibre, limão, licor de cassis e Sprite. Nada como um belo drink para harmonizar com a picância dos pratos mexicanos.

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Muito obrigada, Jaime e Michele por transforarem o Takos em um gastrobar!

Takos na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/103a_ColunaGastronomia_Takos.pdf

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Takos Mexican Gastrobar

Rua Antônio de Albuquerque, 448, Funcionários, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.takos.com.br