Fiquei extremamente lisonjeada em receber o convite para compor o júri da revista Veja Comer e Beber, que premia os melhores estabelecimentos gastronômicos de BH. Mais honrada ainda de ver entre os jurados pessoas ilustres e amigos que o Degustatividade me deu, os queridos Nenel do Baixa gastronomia; Lorena Martins e Aline Gonçalves do jornal O Tempo.
O resultado é um guia completo com informações, preços e citações sobre o que comer em cada restaurante, bar e comidinha dentre os 257 endereços escolhidos.
Os campeões na categoria restaurante, na qual eu votei, retratam quase que exatamente as minhas escolhas. São eles:
CATEGORIA RESTAURANTES
Chef do Ano – Leonardo Paião, do Glouton
O Melhor da Cidade – Glouton
Brasileiro/Regional – Xapuri
Carne – Fogo de Chão
Francês – Taste-Vin
Italiano – Vecchio Sogno
Oriental – Udon
Pizzaria – Domenico Pizzeria Trattoria
Variado/Contemporâneo – Glouton
Revelação – Osso – Mind the Bones
Ainda foram citados os segundos e terceiros colocados:
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Na demais categorias:
CATEGORIA BARES
Boteco – Bitaca da Leste
Carta de Drinques – Dub
Cervejaria – Juramento 202
Cozinha de Bar – Mercearia 130
Happy Hour – Cabernet Butiquim
Revelação – Juramento 202
CATEGORIA COMIDINHAS
Café – Mocca Coffee & Meals
Doceria – Doces de Portugal
Hambúrguer – Duke’n’Duke
Padaria – Casa Bonomi
Pão de Queijo – A Pão de Queijaria
Sorvete – Bacio di Latte
Outro grande amigo que o Degustatividade me deu foi o Calebe do blog Eu Já Comi, e ele fez uma resenha sobre os vencedores que retrata muito da minha opinião. Quer saber tudo sobre em quem eu votei e o que achei sobre as outras categorias? Quem sabe eu te conto em uma mesa de bar, num restaurante sofisticado ou saboreando alguma comidinha por aí…
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Mais sobre os vencedores nas bancas ou no site:
https://veja.abril.com.br/entretenimento/os-melhores-enderecos-gastronomicos-de-belo-horizonte/