Frederico Trindade está cheio novos pratos e novos empreendimentos também. Para o ano que vem as pesquisas junto a pequenos produtores serão retomadas e intensificadas. Conheci, em forma de menu degustação, as principais alterações do cardápio. O menu degustação de 5 tempos pode ser apreciado sob reserva por R$220 por pessoa.

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O couvert é o mesmo, brioche artesanal orgânico da Madre Pães, pão de queijo da casa, azeite Oliq e manteiga purificada da Canastra do Luciano/MG.

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Nas entradas começam as novidades. O gyoza com pé de pezinho de porco e frango caipira é finalizado na mesa com caldo de tucupi e decorado com picles de maxixe, beterraba e cenoura (R$39).

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O Steak tartare está sendo feito com filé mignon serenado e acompanha baquete da Madre Pães artesanais (R$37). Pingos de mostarda dijon, queijo manteiga e catchup de goiabada decoram o prato.

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O cozimento do polvo estava perfeito e foi montado em cima de batatinhas com maionese picante de chimarrão entremeando (R$42).

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Passando para os pratos principais, o camarão VG agora acompanha um finíssimo ravióli de Wantan recheado de lagosta, molho de petit pois, caviar de azeite de trufas (R$130). Wantan é uma massa chinesa finíssima feita de farinha de trigo e ovos, que deixou o prato muito delicado.

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O magret estava bem vermelho e suculento e foi servido com laranja, pesto, alho assado e roti de café coado Dona Neném. (R$88). Vem acompanhado de fritas rústicas. Quem fornece o pato é o Sr Francisco da Aves de Minas, distribuidor e pesquisador de aves há mais de 20 anos.

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O carrê é de cordeiro mineiro, da Cordeiro Premium de Dom Joaquim/MG e o acompanhamento é especial: chibé, um couscous indígena de farinha de milho hidratada, temperada com cebolinha, pimenta, cominho, talo de coentro e limão, feito sem gordura (R$95). Ainda mais especial com mini legumes orgânicos da Ilma Corrêa, pioneira no ramo em BH.

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Para terminar a sequência de pratos principais, veio um tornedor extremamente macio em crosta de ervas e roti de rapadura com uma espécie de risoto de arroz negro (R$79), também conhecido como arroz proibido, já que era cultivado na China apenas para consumo do imperador. Foi o Chicão Ruzene, pequeno produtor do Vale do Paraíba, interior de São Paulo que arriscou a plantar arrozes especiais que viraram sucesso no Brasil.

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Tintos que acompanharam os pratos principais:

Albert Bichot Bourgogne Vieilles Vignes de Pinot Noir 2012

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Falesco Merlot Umbria 2014

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E para finalizar com chave de ouro um sorvete de leite queimado salgado (R$26) feito na casa com torta de chocolate sem aquele doce excessivo e pralinê de castanhas deliciosamente crocante.

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Do dia 22/12 a 15/01 o Trindade estará em recesso para reforma, mas receberá encomendas do típico leitão de leite à pururuca para a ceia de Natal.

Previsto para dezembro, o Zé Trindade, antigo sonho do Fred vai voltar e já tem endereço! Lá será possível apreciar a alta gastronomia do chef Frederico Trindade em forma de boteco e a preços acessíveis. Que venha logo!

Muito obrigada, Fred! Vc arrasa!

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Mais Degustatividade no Trindade: http://degustatividade.com.br/?s=trindade .

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Trindade, Cozinha Contemporânea e de Vanguarda

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