Há menos de 2 meses o restaurante do hotel Ouro Minas ganhou um novo chef cheio de ideias para modernizar o cardápio do Quinto do Ouro. Mineiro, recém-chegado de uma temporada no Rio de Janeiro, Alex Travagini esteve na chefia da cozinha principal dos Jogos Olímpicos Rio 2016 chegando a soltar cerca de 18.000 refeições por turno numa cozinha de 3.000 metros quadrados. Teve experiência em restaurantes de hotéis renomados como o Sheraton e Copacabana Palace. Mas foi Belo Horizonte a cidade que ele escolheu para exercer a profissão que tanto ama depois de 34 anos trabalhando na área de gastronomia.
O Quinto do Ouro sempre teve um cardápio bem tradicional com espaguete à bolonhesa (R$48), salmão grelhado com aspargos (R$88), frango à parmegiana (R$69) e filé tournedor ao poivre (R$78) por exemplo. Aos poucos o chef Alex está inserindo mudanças nos pratos tradicionais da casa e passará a trabalhar com um menu de sugestões em paralelo, do qual experimentei algumas opções.
As saladas já ganharam melhorias com as folhas orgânicas de pequenos produtores da região de Nova Lima. Pude comprovar o frescor e qualidade das alfaces americanas servidas com figos grelhados e lascas de Grana Padano na redução de aceto.
O clássico filé com risoto foi feito ao molho de jabuticabas e entremeado de cogumelos frescos.
A costelinha de porco foi caramelizada na laranja com crosta de bacon e acompanhou o creme de milho verde e o tropeirinho de feijão fradinho com crispy de couve, um prato bem mineiro com toque de modernidade. Tem meu apoio para entrar como opção fixa no menu.
Outra mudança está nas sobremesas que o chef está reduzindo a quantidade de açúcar para deixar mais leve, menos doce e mais refinado o sabor. O tiramissu é a prova de que está conseguindo.
Não só no sabor, mas também na apresentação as sobremesas ganharam um toque de requinte: o parfait de lichia com sopa de frutas vermelhas veio dentro de uma telha brilhante em formato oval,
mesma telha que decorou o pudim de queijo Canastra som sorbet de goiaba e crumble de castanhas.
Alterações no café da manhã do hotel também foram feitas como a redução de glúten e lactose dos produtos.
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O menu de Natal terá toques do novo chef que irá preparar um baquete típico para a ceia. O vinho tinto chileno Casanova Antaño Cabernet Sauvignon está incluído nos R$290 por pessoa. Para estender a comemoração até o dia seguinte, a tarifa especial de hospedagem é R$229, para duas pessoas em apartamento Standard.
E o chef também promete repaginar o menu da grande festa de Réveillon que acontece todos os anos no Ouro Minas. O evento é regado a Champagne Veuve Clicquot, cerveja premium, vodca, vinho tinto, whisky, energético, água e refrigerante, durante toda a festa. Uma mesa com mais de 20 antepastos fica a disposição além de uma estação de carnes, estação de massas, sobremesas e mesa de café. Os ingressos custam a partir de R$499 e vai a R$799 por pessoa com direito a mesa. Quem quiser esticar para uma estadia a diária começa em R$336 com café da manhã incluso.
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Muito obrigada pelo convite, Ouro Minas e pela recepção, Alex!
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Quinto do Ouro na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/100a_ColunaGastronomia_QuintodoOuro.pdf
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Mais Degustatividade no Ouro Minas:
http://degustatividade.com.br/?s=Quinto+do+Ouro
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Quinto do Ouro
Avenida Cristiano Machado, 4001, Ouro Minas Palace Hotel, Ipiranga, Belo Horizonte, MG, Brasil
www.ourominas.com.br/gastronomia