Há menos de 2 meses o restaurante do hotel Ouro Minas ganhou um novo chef cheio de ideias para modernizar o cardápio do Quinto do Ouro. Mineiro, recém-chegado de uma temporada no Rio de Janeiro, Alex Travagini esteve na chefia da cozinha principal dos Jogos Olímpicos Rio 2016 chegando a soltar cerca de 18.000 refeições por turno numa cozinha de 3.000 metros quadrados. Teve experiência em restaurantes de hotéis renomados como o Sheraton e Copacabana Palace. Mas foi Belo Horizonte a cidade que ele escolheu para exercer a profissão que tanto ama depois de 34 anos trabalhando na área de gastronomia.

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O Quinto do Ouro sempre teve um cardápio bem tradicional com espaguete à bolonhesa (R$48), salmão grelhado com aspargos (R$88), frango à parmegiana (R$69) e filé tournedor ao poivre (R$78) por exemplo. Aos poucos o chef Alex está inserindo mudanças nos pratos tradicionais da casa e passará a trabalhar com um menu de sugestões em paralelo, do qual experimentei algumas opções.

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As saladas já ganharam melhorias com as folhas orgânicas de pequenos produtores da região de Nova Lima. Pude comprovar o frescor e qualidade das alfaces americanas servidas com figos grelhados e lascas de Grana Padano na redução de aceto.

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O clássico filé com risoto foi feito ao molho de jabuticabas e entremeado de cogumelos frescos.

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A costelinha de porco foi caramelizada na laranja com crosta de bacon e acompanhou o creme de milho verde e o tropeirinho de feijão fradinho com crispy de couve, um prato bem mineiro com toque de modernidade. Tem meu apoio para entrar como opção fixa no menu.

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Outra mudança está nas sobremesas que o chef está reduzindo a quantidade de açúcar para deixar mais leve, menos doce e mais refinado o sabor. O tiramissu é a prova de que está conseguindo.

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Não só no sabor, mas também na apresentação as sobremesas ganharam um toque de requinte: o parfait de lichia com sopa de frutas vermelhas veio dentro de uma telha brilhante em formato oval,

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mesma telha que decorou o pudim de queijo Canastra som sorbet de goiaba e crumble de castanhas.

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Alterações no café da manhã do hotel também foram feitas como a redução de glúten e lactose dos produtos.

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O menu de Natal terá toques do novo chef que irá preparar um baquete típico para a ceia. O vinho tinto chileno Casanova Antaño Cabernet Sauvignon está incluído nos R$290 por pessoa. Para estender a comemoração até o dia seguinte, a tarifa especial de hospedagem é R$229, para duas pessoas em apartamento Standard.

E o chef também promete repaginar o menu da grande festa de Réveillon que acontece todos os anos no Ouro Minas. O evento é regado a Champagne Veuve Clicquot, cerveja premium, vodca, vinho tinto, whisky, energético, água e refrigerante, durante toda a festa. Uma mesa com mais de 20 antepastos fica a disposição além de uma estação de carnes, estação de massas, sobremesas e mesa de café. Os ingressos custam a partir de R$499 e vai a R$799 por pessoa com direito a mesa. Quem quiser esticar para uma estadia a diária começa em R$336 com café da manhã incluso.

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Muito obrigada pelo convite, Ouro Minas e pela recepção, Alex!

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Quinto do Ouro na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/100a_ColunaGastronomia_QuintodoOuro.pdf

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Mais Degustatividade no Ouro Minas:

http://degustatividade.com.br/?s=Quinto+do+Ouro

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Quinto do Ouro
Avenida Cristiano Machado, 4001, Ouro Minas Palace Hotel, Ipiranga, Belo Horizonte, MG, Brasil
www.ourominas.com.br/gastronomia