Em sua quarta edição em Belo Horizonte, o Festival Fartura – Comidas do Brasil será realizado nos dias 21 e 22 de outubro na Rua Tenente Brito, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto. O evento, que faz parte da plataforma Fartura – Comidas do Brasil, reúne mais de 70 atrações que foram pesquisadas durante a Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que já percorreu o país em busca de ingredientes e personagens que enriquecem a gastronomia brasileira.
A dica é chegar cedo, 12:00 (na hora que abre) para dar conta de provar o máximo de delícias até às 22:00 no sábado e até às 20:00 no domingo.
O ESPAÇO CHEFS E RESTAURANTES é composto por stands onde você vai encontrar os chefs de restaurantes que estão se destacando no cenário brasileiro e poderá comprar o prato por ele elaborado especialmente para o Festival Fartura.
São eles:
CAMPAGNE RESTAURANTE (MACACOS, MG)
Chef: Rafael Tocchetto
Prato: Maçã de peito braseada em catuaba com purê de batata doce defumada e farofa de amendoim
OSSO (BELO HORIZONTE, MG)
Chef: Djalma Oliveira
Prato: Arroz de rabada com coalhada seca e tutano
RO.ZA (BELO HORIZONTE, MG)
Chef: Rodrigo Zarife
Prato: Leitão confit em melaço de tangerina, mousseline de jerimum e farofa crocante de couve.
BIROSCA S2 (BELO HORIZONTE, MG)
Chef: Bruna Martins
Prato: Costela de boi prensada com canjiquinha de milho fresco
MARIA DAS TRANÇAS (BELO HORIZONTE, MG)
Chef: Ricardo Rodrigues
Prato: Frango ao molho pardo
TRAGALUZ (TIRADENTES, MG)
Chef: Felipe Oliveira
Prato: Ragu de galinha d’angola com polenta cítrica
GARAGEM GASTROBAR (JUIZ DE FORA, MG)
Chef: Pablo Oazen
Prato: Canjiquinha à Oriental – canjiquinha no caldo galopé e missô, barriga de porco defumada, ovo ajitama, couve, alho e cebolinha
PURO E MASSA (RIO DE JANEIRO, RJ)
Chef: Pedro Siqueira
Prato: Arroz de moqueca com farofa crocante de urucum
POMODORI (SÃO PAULO, SP)
Chef: Tássia Magalhães
Prato: Fusili, polvo e pancetta
RESTAURANTE ORIGEM (SALVADOR, BA)
Chef: Fabrício Lemos
Prato: Costela com baião de dois, creme de queijo coalho e farofa de tapioca
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Da mesma forma, no ESPAÇO PETISCOS, LANCHES E DOCES, estrarão disponíveis mais sucessos que chefs do Brasil para sua apreciação.
Coxinha de rabada com molho pesto de agrião, do Gabriel Trillo do Omilia (NOVA LIMA, MG)
Torresmo de barriga, da Bitaca da Leste (BELO HORIZONTE, MG)
Minas Lusitana – bolinho de bacalhau com milho e molho de frutas vermelha, do Bar do Zezé (BELO HORIZONTE, MG)
Espetinho kobe com farofa e molho barbecue, do Butchery BBQ & Drinks (BELO HORIZONTE, MG)
Croquete de pastrami, do Sandoui (SÃO PAULO, SP)
Sanduiche de salmão curado e pastrami artesanal, do Dëlika (SÃO PAULO, SP)
Falafel de feijão verde, homus de castanha de caju, babaganoush, tomates e alface no pão pita, do Onildo Rocha do Cozinha Roccia (JOÃO PESSOA, PB)
Bolo da Matilda – chocolate, ganache, caramelo belga, finalizado com ganache e cacau, da Doce Que Seja Doce (BELO HORIZONTE, MG)
Frutas vermelhas, do sítio Juranda (CAMPESTRE, MG)
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O ESPAÇO COZINHA AO VIVO é uma área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados. É preciso também comprar fichas para saborear o prato após o preparo.
Sábado – 14h
Peixada mineira de surubim com farofinha na manteiga, com Luca Bahia (BELO HORIZONTE, MG)
Sábado – 16h
Polenta de metro com ragu de costelinha, com Américo Piacenza (CANTINA PIACENZA, BELO HORIZONTE)
Sábado – 20h
Moqueca de guarapari, com Idalina Vieira Mattos (GAETA, GUARAPARI, ES)
Domingo – 13h30
Arroz com galinha caipira e tucupi, com Ilmar De Jesus (CASA CHEIA, BELO HORIZONTE, MG)
Domingo – 14h30
Pipoca doce, com Lucas Corazza (SÃO PAULO, SP)
Domingo – 17h30
Sobremesas com azeite, com Ana Beloto (LA RAMBLA)
No ESPAÇO INTERATIVO SENAC, o público é convidado a participar de aulas práticas sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros. Não haverá inscrições. Os cursos são gratuitos e os assentos por ordem de chegada. Lotação de 16 pessoas.
Sábado – 12h30
Sanduba mineiro, com joão bertolotti (SENAC MG)
Sábado – 16h30
Clafouti de cereja, com mariana correa (LA PARISSERIE, BELO HORIZONTE, MG)
Sábado – 18h30
Feijão tropeiro, com márcio santoro (ALBANOS, BELO HORIZONTE – MG)
Domingo – 12h30
Cookie de chocolate, cupuaçu e castanha, com lucas corazza (SÃO PAULO, SP)
Domingo – 14h30
Mexidão, com joão bertolotti (SENAC MG)
Domingo – 16h30
Prime de porco com canjiquinha e hortaliças, com caetano sobrinho (CAÊ, BELO HORIZONTE, MG)
ESPAÇO CONHECIMENTO SENAC
Neste espaço, chefs e profissionais envolvidos na área da gastronomia vão ministrar aulas teóricas gratuitas e falar sobre as riquezas gastronômicas de várias regiões do país. Não haverá inscrições. Os cursos são gratuitos e os assentos por ordem de chegada. Lotação de 30 pessoas.
Sábado – 12h30
Churros assado e recheado com ragu de costela, com Luciano Avellar (SENAC MG)
Sábado – 15h
O mundo maravilhoso dos tucupis, com Denise Rohnelt (LETRAS SABOROSAS, RORAIMA)
Sábado – 16h15
A história de Teresa Baltazar – Coração e alma da cozinha portuguesa produzida em terras mineiras, com Teresa Baltazar (TABERNA BALTAZAR, BELO HORIZONTE, MG)
Sábado – 17h30
Minas: Terra de queijos e cervejas, com Eduardo Girão
Domingo – 12h30
Sopa vietnamita pho, com Beto Haddad (SENAC MG)
Domingo – 13h45
Gelato – Sorvete à moda italiana, com Luca Lenzi (MI GARBA SORVETES, BELO HORIZONTE, MG)
Domingo – 16h15
A busca pelo café especial e o ciclo do café: o garimpo de cafés especiais, a torra e o preparo da bebida, com Adriene e Thiago (CAFETERIA OOP, BELO HORIZONTE, MG)
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Festival Fartura – Comidas do Brasil – Belo Horizonte
Data: 21 e 22 de outubro
Horários: sábado – 12h às 22h | domingo – 12h às 20h
Local: Rua Tenente Brito, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto.
Ingressos: R$ 15 (www.sympla.com.br) ou 4 kg de alimento.
Tudo que for arrecadado será doado para o Servas e o Projeto Mesa Brasil, do Sesc.
A troca de ingressos será realizada nas lojas Verdemar Sion e Savassi. Para o Festival Fartura Belo Horizonte a troca será entre os dias 10 de outubro a 20 de outubro, ou até os ingressos se esgotarem. Os ingressos para o Festival Fartura Belo Horizonte Kids ficarão disponíveis entre os dias 10 a 27 de outubro, ou até se esgotarem.
Horário de funcionamento dos pontos de troca: Segunda a sábado, das 10 às 22h, e domingo, das 10h às 21h.
Troca on-line, informações sobre os ingressos e regulamento completo:
Troca limitada a 4 ingressos por CPF.