O Fartura BH esse ano, como sempre, foi um evento muito bem frequentado e organizado! As mesas são muito disputadas, e às 13:00 já não tinha vaga. Então a dica para os próximos é chegar ao 12:00, horário de abertura do evento.
Pra mim (que gosto de ficar circulando) não fez tanta falta uma mesa e também você sempre acaba encontrando um conhecido por lá para dividir um espaço.
O mais difícil é escolher qual prato provar num evento que conta com dezenas de opções interessantes.
Mas antes de começar a comilança, uma passadinha no stand do Verdemar para comprar um belo vinho para acompanhar a jornada. O Casal Mendes saiu por R$35 e o Chateu Virgile R$50. Ótimos preços!
O prato destaque do evento foi do chef Rafael Tocchetto do Campagne. Quanto sabor!
Maçã de peito braseada em catuaba com purê de batata doce defumada e farofa de amendoim
Também apreciei a costela de boi prensada com canjiquinha de milho fresco da chef Bruna Martins do Birosca S2.
E teve até participante do MasteChef Brasil entre os cozinheiros. Pablo Oazen preparou uma releitura do lámen em formato de canjiquinha.
Canjiquinha à Oriental – canjiquinha no caldo galopé e missô, barriga de porco defumada, ovo ajitama, couve, alho e cebolinha
Rodrigo Zarife serviu um leitão confit em melaço de tangerina, mousseline de jerimum e farofa crocante de couve.
E teve muito petisco bom também!
Coxinha de rabada com molho pesto de agrião, do Gabriel Trillo do Omilia
Por dentro, que tal?
Torresmo de barriga, da Bitaca da Leste
Espetinho kobe com farofa e vinagrete de banana, do Butchery BBQ & Drinks
Croquete de pastrami, do Sandoui
E no próximo final de semana tem o Fartura Kids, primeiro festival gastronômico destinado aos pequenos. Sábado e domingo, 28 e 29 de outubro, na Rua Tenente Brito Melo, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto. Com profissionais especializados no ramo, as crianças vão colocar a mão na massa e aprender receitas especiais, em oficinas separadas por idade e atividades que busquem aproximar o universo gastronômico, unindo diversão e conhecimento. De volta à infância, o chef Caetano Sobrinho leva seu strogonoff; Ilmar de Jesus tem um PF Kids, com arroz, feijão, filé, batatinha e tomatinho e Américo Piacenza apresenta o talharim ao molho sugo. A azeitóloga Ana Beloto vai ensinar um brigadeiro de manjericão com azeite, pimenta e cumaru que vai agradar desde as crianças até os pais. Ingressos no Sympla (R$15) ou 4kg de alimento não perecível nas unidades Raja e Sion do Verdemar. Tudo o que for arrecadado será doado para o Servas e para o projeto Mesa Brasil.
.
Fartura Gastronomia
Rua Tenente Brito Melo, 1090, Barro Preto – em frente à Sala Minas Gerais – BH, Brasil
farturabrasil.folha.uol.com.br