Sábado será um dia recheado de eventos gastronômicos em BH! Uma pena ter caído tudo no mesmo dia porque realmente está difícil de escolher. Mas pra quê escolher? melhor mesmo é fazer uma via sacra por BH:
Fartura Gastronomia
São mais de 70 atrações que foram pesquisadas durante a Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que já percorreu o país em busca de ingredientes e personagens que enriquecem a gastronomia brasileira. Chefs de restaurantes de destaque do Brasil com seus pratos, cozinha ao vivo, aulas gratuitas práticas e teóricas e muita cultura gastronômica. Fartura também oferece palcos para apresentações artísticas, como shows musicais como Thiago Delegado, Marcela Nunes e Brascubazz, e peças de teatro.
Onde? Rua Tenente Brito, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto.
Que horas? 12h às 22h (sábado) | 12h às 20h (domingo)
Quando? 21 e 22 de outubro
Quanto? R$ 15 (www.sympla.com.br) ou 4 kg de alimento.
Nostra Itália
Festival de carpaccio, massas e vinhos. Um evento dedicado à cultura italiana com boa música e gastronomia seleta: Vecchio Sogno, Osteria Matiazzi, Nonna Carmela e Olegario Pizzaria além da sobremesa a cargo da Alessa Gelato. Ainda serão oferecidos 10 tipos de sugestões de preparo do carpaccio San Gennaro. Os pratos do festival variam de R$15 a R$40. O evento é Pet Friendly!
Onde? Av Mário Werneck, 530 – Buritis (atrás do Chalezinho). Quintal do Chalé.
Que horas? 12h às 22h
Quando? 21 de outubro
Quanto? R$5 via sympla.com/nostraitalia.
Oktoberfest Nova Lima
A festa terá bares e restaurantes com pratos da culinária germânica, concursos de chopp no metro, danças típicas e brincadeiras, decoração temática com as cores da Alemanha e da Oktoberfest, as melhores cervejarias artesanais mineiras (com dezenas de tipos e rótulos de chopes) e também opções da cervejaria Eisenbahn, espaço kids com cama elástica, pintura facial e brinquedos infláveis e ainda muita estrutura de mesas e cadeiras para todos curtirem os melhores pratos e cervejas da festa.
Onde? Av. Dimas Henrique de Freitas, n° 17 – Vale do Sereno
Que horas? 11h às 20
Quando? 21 de outubro
Quanto? 1 kg de alimento não perecível – sympla.com/oktoberfest
Chopp do Bem
Open Bar de chopp da Backer que vai animar o mercado distrital do Cruzeiro. Serão sete horas de festa, sendo que nas cinco primeiras o chope é liberado. São 10 atrações etílicas para ninguém botar defeito: Backer Pilsen, Backer Pale Ale, Backer Trigo, Capitão Senra (America Amber Lager), Exterminador (Witbier com capim limão), Três Lobos (American Pilsen), Tommy Gun (Double IPA), Medieval (Belgian Blond Ale) e ainda mais dois rótulos surpresa que o mestre cervejeiro Sandro Duarte vai escolher especialmente para encantar os convidados. Para acompanhar, o restaurante Entre Folhas vai oferecer petiscos variados no melhor estilo comida di buteco. A comida não está inclusa no preço. DJ Nath Castro e seu setlist especial com o melhor do rock e pop rock e as bandas Oi de Gato (samba) e Meu Rei (axé retrô da década de 90).
Onde? Rua Opala s/n° – mercado distrital do Cruzeiro
Que horas? 19h30 às 5h
Quando? 21 de outubro
Quanto? R$ 80 2º lote no sympla.com/choppdobem
Uaine Night
Realizado pelo Projeto Aproxima, desta vez em grande estilo no espaço Sua Sala em parceria com o Ponteio Lar Shopping, com as principais importadoras de vinhos da cidade e rótulos dos principais países produtores (em taça ou garrafa). Restaurantes, chefs, bares e produtores vão preparar pratos especiais para harmonizar bem com os vinhos disponíveis: Dona Lucinha, Classe A, O Sentido do Gosto, Chef Gabriel Trillo, Chef Ricardo Hamdan, Chef Beto Haddad, Queijos do Serro e Queijo Canastra da Marisa. Doces finos Buffer Cassia Franco. O clima do Uaine Night fica completo ao som do melhor jazz, com bandas e DJ se apresentando.
Onde? Rodovia BR-356, Ponteio Lar Shopping 2500 – Santa Lucia.
Que horas? 18h à 0h
Quando? 20 e 21 de outubro
Quanto? R$60 para cada dia (inclui uma taça especial para usar durante o evento e uma dose de vinho a sua escolha). sympla.com.br/uaine-night.
Degu.station
Alta gastronomia, música e drinks no espaço Vila Roberti. Open food com estações de comidas preparadas pelo chef Henrique Gilberto do buffet Rullus. Bebidas alcoólicas a parte.
Onde? Av. Celso Porfírio Machado, 1520 – Belvedere
Que horas? 16h à 01h
Quando? 21 de outubro
Quanto? R$180 open food
Iniciação ao Mundo das Cervejas
História da cerveja, matérias-primas essenciais, curiosidades, escolas, estilos, análise sensorial e também harmonizações sob a tutela do sommelier de cervejas Heitor Silva. Aula teórica e degustação dirigida e harmonizada em seis tempos, contemplada por seis cervejas especiais combinado com seis pratos preparados pela equipe do Alma Chef.
Onde? Rua Curitiba, 2081 – Lourdes – Alma Chef
Que horas? 14h às 17h
Quando? 21 de outubro
Quanto? R$210 almachef.com.br/cursos/iniciacao-ao-mundo-das-cervejas