Depois de funcionar por quase dois anos em Brumadinho, na região metropolitana de BH, o restaurante Caravela mudou de ares e abriu as portas no Museu Histórico Abílio Barreto. De Portugal para o Brasil há 12 anos, o chef Cristóvão Laruça trouxe na bagagem a tradição da gastronomia portuguesa.
Iniciamos com a trilogia de petiscos (R$35) comTiborna de bacalhau, favas de coentrada, cogumelos paris ao forno
O filé pica-pau (R$32) é um petisco que ocupa lugar de destaque nas cervejarias de Lisboa, feito de filet mignon na manteiga com redução de vinho branco.
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Não poderia deixar de provar o bacalhau à Lagareiro (R$75), prato português mais famoso composto de uma suculenta posta do lombo de bacalhau ao forno, acompanhadado de batatinhas a murro, cebola caramelizada e vinagrete de salsinha com farofa de azeitona.
O cogumelo Caravela (R$55) é uma opção vegetariana deliciosa. O cogumelo Paris vem recheado com confit de tomate e creme de queijo canastra. Como acompanhamento uma deliciosa salada de abobrinha grelhada com azeite, lascas de parmesão e amêndoas.
Já para os carnívoros, a sugestão do chef é o prato “Mimos de porco à montado” (R$62). A bochecha de porco é um corte muito apreciado em Portugal, especialmente no Alentejo, cozido em baixa temperatura. Vem acompanhada de purê de batata, farofa de amêndoas, cebolas caramelizadas e tomatinhos cozidos em azeite. Foi vencedor do concurso melhor prato da Festa Portuguesa de 2016.
Nas sobremesas, a Torta vicentina (R$18) é produzida com chocolate mineiro, porém com alma belga. Trata-se de um chocolate produzido no sul de minas pela mais conceituada marca de chocolate gourmet, a Barry Callebaut.
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O Toucinho do Céu (R$25) é um dos doces conventuais mais tradicionais de Portugal. É uma torta de farinha de amêndoas e gemas, acompanhada de um pralinê de amêndoas torradas. O sorbet de mixiriquinha que compõe muito bem é da Alessa Gelato.
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Tem também a leveza da Farófias, o nosso ovos nevados.
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Caravela Restaurante Português
Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim, Belo Horizonte, MG, Brasil
Museu Histórico Abílio Barreto
www.restaurantecaravela.com.br