Parrilla, defumação, fogo de chão, churrasco em todos os sentidos da América do Norte à América do Sul – essa é a proposta do restaurante comandado pelo expert no assunto, chef Kiki Ferrari, desde março desse ano. Acompanho seu trabalho de sucesso desde os molhos Chef n’ Boss até o cardápio de culinária rústica escandinava do Svärten Mugg assinado por ele. Kiki Ferrari projetou e construiu uma estrutura em ferro capaz de preparar churrasco para até 1000 pessoas em conjunto com Ricardo Garcia, sócio do Brasa Bier, que deu o nome de “traquitana” a essa invenção. Nela é possível preparar as carnes com quatro técnicas diferentes: parrilla, fogo de chão, rolete e infernilho. O infernilho funciona como um forno e assa a carne com o calor que vem das brasas no chão e da parrilla localizada logo acima.
Já o Pit Smoker é um assador e defumador de quase 6 m de comprimento, que utiliza como fonte de combustão a lenha de laranjeira e de outras lenhas cítricas. O contato direto com a fumaça transmite mais camadas de sabor às carnes assadas lentamente variando de 4 a 14 horas dependendo do corte.
Os cortes especiais preparados na parrilla são da raça Angus, de origem escocesa e extrema maciez. Experimentei da fraldinha (600g a R$64), assado de tira (700g a R$69), short rib (500g a R$55) e da novidade que será incluída em breve no cardápio: o Tomahawk.
Conhecido como a carne dos “Flintstones”, é o corte do contra file da parte da bisteca igual ao Prime Rib, porem com um osso enorme acoplado.
A costelinha de porco defumada por 6 horas no Pit Smoker ao molho barbecue foi a melhor pedida da noite. Sai a R$58 para duas pessoas e pode vim acompanhada de Cole Slaw – salada de repolho branco, roxo, maça verde ao molho rancheiro ou Caponata Barbacoa – cebola, pimentão e tomate assados confitados com abacaxi caramelizado e molho barbecue.
Traços da gastronomia caipira de Minas aparecem no cardápio como o baião mineiro (R$39) feito com queijo canastra defumado no Pit Smoker e as iscas de frango (R$38) ou bacalhau (R$49) empanadas em massa de polenta frita.
A casa oferece oito bicos de chopes artesanais variáveis, incluindo o Brasa Bier Pilsen a R$8,50, desenvolvido pela Brucke. Há também cerveja nacional em garrafas de 600mL (Heineken e Original a R$12) e importadas como a Duvel (R$39) e a Deus (R$290).
Ideal para degustadores e amantes de vinhos, a Wine Station armazena 16 rótulos que podem ser apreciados em taça (125mL), meia taça (75mL) ou mesmo só uma prova de 25mL com valores variando de R$13 a R$60. O aparelho libera gás argônio, inerte, sem cor, cheiro ou gosto e não altera propriedades da bebida de forma a conservar o vinho aberto. Com a máquina, o próprio cliente pode escolher o vinho que mais o agrada e debitar o valor da taça no cartão do Clube do Vinho, recarregável em créditos. A carta completa tem 58 vinhos com preço a partir de R$75. Nas terças e quartas a rolha é free e nos demais dias R$40.
Obrigada pelo convite! Sucesso, Kiki!
Brasa Bier
Rod. Januário Carneiro, 9339, Vila da Serra, Nova Lima, MG, Brasil
brasabier.com.br