O Festim dos Chefs faz parte das novidades da programação do Circuito Gastronômico da Pampulha. Nesse ano Leonardo Paixão e Rodolfo Mayer assinaram o menu do jantar de cinco pratos harmonizado com vinhos da Decanter selecionados pelo sommelier Nelton Fagundes ou cervejas Backer juntamente com os chefs participantes do Circuito Gastronômico da Pampulha. O Festim foi realizado no dia 26 de setembro, às 20h, no Iate Tênis Clube.

IMG_8588

 

De presente, um guardanapo ilustrado com uma obra do artista plástico Fernando Pacheco

IMG_8593

Snacks:

Queijo de cabra glaçado com beterraba – Leonardo Paixão.

IMG_8589

 

Pão de queijo, barriga de porco, goiabada ácida e pícles de maçã-verde – Rodolfo Mayer.

Harmonização:

Vinho: espumante Lírica Brut, Serra do Sudeste, Brasil

Cerveja: Backer Bohemia Pilsen

IMG_8590

Entrada:

Sopa de tomate defumado, yacon, chouriço, baru e manjericão – Rodolfo Mayer.

Harmonização:

Vinho: Sauvignon Blanc Terranoble 2016, Maule, Chile

Cerveja: Backer Medieval, Blonde Ale

IMG_8591

 

Primeiro prato: Surubim defumado cozido no buttermilk com legumes no gastrique – Leonardo Paixão

Harmonização:

Vinho: Rosé 2016 Claude Val, Languedoc, França

Cerveja: Backer Exterminador de Trigo, Wheat Beer

IMG_8592

 

Segundo prato: Peito de boi e tamarindo, batatas doce e verduras mineiras. – Rodolfo Mayer.

Harmonização:

Vinho: Cabernet Sauvignon 2010 Quinta da Neve, São Joaquim, SC, Brasil

Cerveja: Backer Corleone, Imperial Red Ale

 

IMG_8630

 

 

Sobremesa: Ganache de milho verde com amoras frescas, laranja kinkan e crumble de beterraba – Leonardo Paixão

Harmonização:

Vinho: Riesling 2015 Late Harvest Terranoble, Casablanca, Chile

Cerveja: Backer Pele Vermelha, IPA

IMG_8629

 

 

Flávio Trombino, Rodolfo Mayer, Leonardo Paixão, Marcelo Haddad

IMG_8628

 

 

Chefs em ação!

IMG_8582

 

A concentração de Flávio Trombino

IMG_8645

A coordenação geral será foi de Édson Puiati, que contou com o reforço de grandes chefs de importantes casas da região da Pampulha: Flávio Trombino (Xapuri), Marcelo Haddad (Paladino), Paolo Peluso (Anella), Eduardo Queiroz (Degraus), Ingrid Noto (Sushinoto), Carlos Caredda (Barólio), Leandro Garandy (Único Pampulha), Naiara Faria (La Palma), Marco Giordano (Villa Celimontana) e Ur Miranda (Quintal).

IMG_8633

 

No palco do Iate Tênis Clube, o som ficou por conta de um quarteto de Jazz.

IMG_8644

 

O Circuito Gastronômico da Pampulha chega a sua oitava edição e oferece 100% de desconto no prato do acompanhante criado especialmente para a ocasião em dezessete restaurantes participantes entre os dias 11 de setembro a 05 de novembro.

.

Muito obrigada pelo convite!