Restaurante italiano é o que mais tem espalhado em BH, mas um autêntico com músicas, pratos, vinhos, tudo exatamente como na Itália é no Est Est Est que se pode vivenciar. Até a separação do primeiro prato de massa ou risoto do segundo prato de carne o chef faz questão de manter a tradição. No Brasil estamos acostumados a pedir carne e massa juntos, mas não há essa opção lá. Simone Biondi, um italiano tradicionalista de San Benedetto del Tronto em Marche, vai completar 5 anos de casa em dezembro desse ano e se orgulha de proporcionar uma experiência fiel ao seu país de origem.
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O cardápio é bem farto, como as refeições italianas devem ser seguidas de entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. São cerca de 60 opções entre antepastos, insalatas, dolce, primo e secondo piatto inclusive com várias opções vegetarianas. Iniciei a noite com a burrata (R$42), uma mozarela fresca com interior bem cremoso, produzida pela marca mineira Borghese, acompanhada de pães feitos na casa.
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O Carpaccio di Manzo (R$ 36) me impressionou pelas finas fatias de boi que envolviam a rúcula e as e lascas de Parmigiano Reggiano.
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Para a escolha da massa pedi sugestão ao sub chef Pedro Cunha e ele acertou em cheio em me servir o carro chef da casa: Spaghetti alla Carbonara (R$42), que prato de intenso sabor! O espaguete esbaldava-se em creme de ovos, queijo Pecorino, pimenta-do-reino e guanciale artesanal, o bacon preparado com as bochechas do porco e curado na casa. Para finalizar, raspas de gema curada entre 20 e 30 dias dão um toque diferenciado para o carbonara. É um prato bem picante, forte e marcante.
Também experimentei do Ravioli di Agnello al Pomodoro e Pecorino (R$48), esse é deito com massa fresca produzida na casa recheada de pernil de cordeiro ao molho de tomate e pecorino, com sabor mais delicado. As massas e risotos são sempre al dente, exatamente como na Itália e é bem difícil escolher dentre as quase trinta opções disponíveis.
Chegada a hora do segundo prato, optei pela Bistecca alla Fiorentina (R$92), o Tibone bovino Angus grelhado à moda de Florença, acompanhado de purê de brócolis e legumes orgânicos. Como não poderia ser diferente do modo italiano, esse corte é servido sempre mal passado. Para apreciar uma carne bem passada o chef sugere outras opções.
Outro prato imponente é o Agnello alla Scottadito (R$82), carrè de cordeiro grelhadas à moda romana, acompanhado de batatas cozidas com acelga. Uma opção mais em conta é o “Filetto alla Griglia” por R$49 – filé mignon grelhado temperado com emulsão de ervas. O cardápio está inteiramente descrito com preços no site do restaurante, coisa rara de ser ver em BH…
Eu já estava de olho no Tiramisù (R$20) quando o sub chef leu meus pensamentos e sugeriu exatamente essa sobremesa, feita com biscoito champanhe molhado em amaretto e café entremeado com creme de queijo mascarpone. Nada de doce exagerado, mais parecia nuvem e desmanchava na boca. Todos os doces italianos tradicionais estão no menu: Pannacotta, Cannolo Siciliano, Salame di Cioccolato, Pere al Vino e Zuppa Inglese.
Estão lançando um empório com produtos da casa como licores, biscoitos, massas e pães para os clientes levarem para casa.
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A carta de vinho é 100% Italiana, com vinhos de todas as regiões da Itália. É possível achar um vinho na casa dos setenta reais dentre os 180 rótulos oferecidos, passando pelos ostensivos Barolos e Brunellos. Nas quartas-feiras a rolha é free para vinhos italianos e nos demais dias cobra-se R$60. Já um vinho de outra nacionalidade tem o valor de R$200 para a rolha, que é mesmo para inibir o consumo e proporcionalizar ao cliente uma experiência inteiramente italiana. Outra promoção na quarta-feira é uma garrafa de espumante free para cada grupo de quatro mulheres. Já na quinta-feira é dia de dose dupla de drinks. Quer se sentir na Itália? Vai lá no Est Est Est.
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Muito obrigada pelo convite!
Est! Est!! Est!!! na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/92a_ColunaGastronomia_EstEstEst.pdf
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Est! Est!! Est!!!
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