Já é o oitavo ano do Circuito Gastronômico da Pampulha, um evento que movimenta os melhores restaurantes da região que recebeu o título de Patrimônio Cultural da Humanidade pela UNESCO. São dezessete restaurantes participantes que buscaram inspiração no tema “Modernismo” para criarem pratos especiais a serem servidos de 11 de setembro a 05 de novembro. E ainda seu acompanhante pode optar pelo prato do evento ou a segunda opção com 100% de desconto.

 LOGO-CIRCUITO-GASTRO-PAMPULHA-2017-BAIXA

O Paladino, por exemplo, está de “Olho na Truta” e defumou o peixe manualmente para servir com creme de castanhas, purê de banana e cenourinhas da própria horta (R$62). Seu convidado não paga nada pelo mesmo prato ou pelo “Ragú da Roça”, uma massa com ragú de pé de porco, queijo artesanal e manteiga de sálvia.

Paladino

Já no Xapruri são duas opções de carne: filé empanado com panko em cama de arroz cubano (banana passas, bacon e cenoura caramelizado em aceto balsámico e mel de engenho) acompanhado de abacaxi grelhado (R$59) ou miolo de alcatra serenada em cama de farofa de barú, musseline de moranga cabotiá, azeite de coentro com pimenta dedo de moça, batata doce gratinada com mel de engenho.

Xapuri

No Olegário Pampulha o chef Lucas del Peloso do saudoso Vila Roberti também preparou duas opções de carne: bife ancho regado com molho de vinho, creme de baroa defumada e farofinha crocante de cebola (R$69) e cubinhos de filé mignon grelhado com penne ao molho especial de queijo brie.

Olegario

Ou então você pode decidir que “Vou-me embora pro La Palma” e saborear a paquet de massa filo recheado com black angus com tortinha de batata, cenoura e brócolis. (R$61). De quebra seu parceiro também ganha um prato desse ou um ravióli recheado com abóbora e queijo ao molho thay (shimeji, vegetais aromáticos e shoyu).

La Palma

O famoso joelho de porco do Quintal Pampulha vem com salada de repolho, batata assada recheada com provolone a R$59 para quem quer se esbaldar ou se o desejo for uma pegada mais leve a segunda opção é o filé de peixe aruanã com molho de jabuticaba e farofa dágua.

 Quintal

Além desses restaurantes também participam com criações inéditas: Anella; Barólio; Burgueria Pampulha; Degraus; Petisqueira Pampulha; Planeta Lúpulo; Sushinoto; Taberna Livorno; Tokyo Sushi Longe; Tudo na Brasa; Único Pampulha e Villa Celimontana. Para usufruir do benefício basta fazer o download gratuito do aplicativo “Circuito Gastronômico da Pampulha” ou imprimir o cupom de desconto pelo site circuitogastropampulha.com.br. O público vai eleger por meio de votação no celular o restaurante destaque do Circuito 2017 e ainda concorrer a diárias em hotéis da Pampulha.

Esse ano a grande novidade foi o “Festim dos chefs”, um jantar harmonizado assinado pelos chefs Leo Paixão e Rodolfo Mayer com a presença dos chefs da Pampulha no Iate Tênis Clube. E mais atrações novas ainda estão por vim: as cozinhas show de 17 a 22 de outubro, com aulas abertas ao público, ministradas por grandes chefs mineiros.

 IMG_8628

A cada prato vendido será doado pelo restaurante participante o valor de R$ 2,00 para o movimento “Somos Pampulha”, que tem como objetivo revitalizar a região e desenvolver ações de educação ambiental como palestras em escolas, limpeza de nascentes, plantio de árvores, entre outras ações.

.

Circuito Gastronômico da Pampulha na minha coluna do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/94a_ColunaGastronomia_Circuito-Gastron%C3%B4mico-da-Pampulha.pdf

.

Circuito Gastronômico da Pampulha 2017

11 de setembro a 05 de novembro de 2017

circuitogastropampulha.com.br