Conheci as mãos do chef Zito Cavalcante no menu que ele elaborou para a Fürst Tap Room, um bar cervejeiro assim como a Confraria Kunst. Estabelecimentos que produzem a própria cerveja estão sendo um sucesso em BH, principalmente quando os comes são bons, bem feitos e saem do óbvio.

E na Kunst além de você ir para curtir um happy hour pode também se programar para um confraria de cervejas ou um menu harmonizado produzido pelo Zito. O chef estudou no Italian Culinary Institute for Foreigners, é beer sommelier formado pela Academia Sommelier de Cerveja, padeiro nato e sócio proprietário d`A Panela Antirrestaurante. Presta consultorias em casa cervejeiras e para do canal Barba, Barriga e Cerveja além de ser colunista no Portal do Queijo.

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Em comemoração ao primeiro ano da Confraria Kunst, Zito reformulou o menu com criações especiais. A pipoca de linguiça tornou a clássica porção de batatas fritas (R$23) muito mais apetitosa.

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A carne da linguiça toma forma de bolinhas servidas junto com as batatinhas e o molho de queijo de Araxá, uma delícia que também acompanha a polenta frita (R$18) temperada com alho e chimichurri.

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Outro petisco frito é o frango parmesão (R$28) acompanhado de molho de mostarda e mel.

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A tilápia empanadana farinha panko (R$34) recebeu o nome de “Fish and… purê”. Não chega a ser um petisco, pois tem aparência de prato principal, já que o filé de peixe vem inteiro e acompanhado de purê de batatas com alho poró. Mas nada impede de ser pedido para compartilhar.

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Dois gratinados bem apetitosos são as almondegas e a linguiça mineira com purê de mandioca e crispy de couve.

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Padeiro de mão cheia, Zito não poderia deixar de inserir no menu a panhoca recheada com filé ao gorgonzola.

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E para arrematar com chave de ouro a degustação dos novos pratos do cardápio provei a “Kunstela” com batatas rústicas, e que costela ao molho barbecue!

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Os pratos são muito bem servidos então o ideal é juntar uma turma grande para conhecer de tudo.

Das seis torneiras de chope disponíveis na casa, saem a Kunst Bier Lager e a Irish Red, produção própria para serem consumidas na Confraria Kunst. Nas demais torneiras entram outras marcas de cervejas artesanais convidadas como Wäls, Verace, Vinnil e Prússia. Entre uma cerveja e outra vai bem também um dos drinks elaborados pelo mixologista Tiago dos Santos. Há também opção de vinho, mas não é o foco da casa. Aos finais de semana tem música ao vivo. Oferece também almoço com cardápio diferente a cada semana. As mesas ao ar livre são bastante agradáveis para um fim de tarde despretensioso e surpreendente.

 

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Muito obrigada pelo convite!

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Confraria Kunst na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/92a_ColunaGastronomia_ConfrariaKunst.pdf

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Confraria Kunst

Rua Pium-Í, 119, Cruzeiro, Belo Horizonte, MG, Brasil

facebook.com/confrariakunst