O menu do Akemi está recheado de novidades. Continua seguindo mesma linha de culinária fusion ao misturar sabores japoneses e peruanos, mas com novos pratos criativos e de apresentação impecável do chef Pereira.
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Usuzukuri de Salmão – Finas lâminas de salmão servidas com azeite trufado e finalizado com ovas negras
Usuzukuri de Peixe Branco – Finas lâminas de de Haddock servidas com parmesão emostarda
Sake Crispy – cubos de salmão grelhado com molho teryaki, cream cheese, doritos e crispy de couve. Moscow Mule ao fundo.
Dupla de Salmão maçaricado trufado com flor de sal
Crispy Rice com Tuna Tartar Trufado – cubinhos crocantes de arroz empanado servidos com tartar de atum, azeite trufado e molho picante
Sashimi de salmão com crispy de batata doce e molho ponzu finalizado com ovas de caranguejo
Vieiras e shitake maçaricados com flor de sal
Atum selado em crosta de gergelim com purê de edamami
Tanqueray Southside – gim, frutas vermelhas, ginger ale e hortelã
O cardápio é bem grande. As opções tradicionais também estão nele como os combinados de sushi e sashimi, teppan-yakis, temakis, gyosa e fry por exemplo. Os traços peruanos pedem ser notados nos ceviches, tiraditos entre outros pratos.
Dos que já faziam parte do cardápio:
Abobrinha com Haddock – Roll de haddock defumado com cream cheese e camarão
Para quem não come peixe:
Gyoza
Fry de frango
Robata de filé com bacon
Akemi Supreme -brownie, sorvete de creme, chantili, ganache de chocolate branco e coulis de frutas vermelhas, coroada com bombom Raffaello e calda de caramelo.
Mas o que mais me chamou atenção foi que além do Akemi ter inovado, manteve a qualidade dos pratos e principalmente tem o cuidado de oferecer um atendimento cordial por parte da equipe.
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Muito obrigada pelo convite!
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Akemi na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
Mais Degustatividade no Akemi:
http://degustatividade.com.br/?s=Akemi
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Akemi Oriental Fusion
Alameda Oscar Niemeyer, 288, Vila da Serra – Nova Lima/MG