Inaugurado há menos de um mês, o Kanpai é um restaurante de clima descontraído com cardápio variado composto por pratos quentes da cozinha tradicional japonesa e toques da cozinha contemporânea. A localização é boa, numa região movimentada por várias outras casas gastronômicas do bairro Anchieta e onde já funcionou o bar La Cancha. Na reforma o arquiteto Cristiano Sá Motta projetou uma ilha no meio do salão, sendo assim, os clientes podem acompanhar o preparo dos pratos pelo chef Adair José da Silva. No fundo do amplo salão, que comporta cem pessoas ainda tem uma cozinha aberta bem equipada, também visível ao público de onde saem os pratos quentes, a cargo do chef Celio Silva.
Os sócios Guilherme Xavier e Lucas Oliveira implantaram um cardápio digital com foto de todos os pratos para agilizar o serviço. Seu pedido pode ser feito no iPad por meio inclusive de cartões individuais e chega rapidamente para a cozinha. O garçom quase que só é solicitado na hora de pagar a conta. Mas ficam rodando pelas mesas em caso de dúvidas. Muito interessante esse sistema de individualização dos pedidos por pessoa na mesa para o caso daquelas mesas enormes de comemorações.
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O cardápio é dividido em entradas, sushis e sashimis, especiais do sushibar, temakis, cozinha tradicional, cozinha contemporânea, especiais cozinha e sobremesas. Uma novidade bem interessante são os combos de 8 ou 12 peças (R$23,90 ou R$29,90) que podem ser customizados a gosto do freguês. O ciente tem liberdade de escolher a variedade que quiser de cada sushi. Iniciamos pelo atum, que me chamou atenção pela cor vibrante e sabor.
Comemos uma versão com castanhas e mostarda criada na hora pelo chef e outra com molho a base de shoyu e alho que faz parte do cardápio com o nome furikake a R$23,90.
Como estamos no inverno, passamos para as opções quentes, que são várias. O salmão kanpai (R$26,90) vem grelhado na chapa acompanhado de brócolis e alho poró, bem temperadinho! E um básico hot philadélphia (hossomaki frito de salmão com cream cheese e cebolinha e crisp de couve) R$19,90.
A tempura de camarão (R$49,90) impressiona tanto pela beleza do prato como pelo tamanho do camarão.
Gyosa (pasteis recheado com lombo, nirá, alho e acelga ao molho agridoce) R$14,90.
Ebi Kanpai (camarão envolto em salmão maçaricado e cream cheese, ao molho teriaky e pimenta srirasha) R$23,90. Shiromi (sashimi de peixe branco) R$15,90.
O barman Rafael Assunção Morais arrasou na carta de drinks. Os três drinks que experimentei dentre as 15 opções me impressionaram pela perfeita execução. O Kanpai Spritz (R$18,90) com sake, lichia e espumante, o Grand Kanpai (R$28,90) com gin, limão siciliano, tônica em um toque de aperol e o Brasilian Berru (R$19,90) com sakê, acerola orgânica, limão e ginger ale. Ingredientes como lichia, limão siciliano, maracujá, acerola e jabuticaba são colhidos da própria horta do restaurante, o que torna os drinks frescos e de sabor natural. A doçura da fruta é que adoça o drink e não o uso excessivo de açúcar.
Banana flambada na calda de laranja com canela servida com sorvete de creme R$14,90
Petit Gateau de chocolate servido com sorvete de creme R$16,90.
Na carta de sakês apenas três opções ainda, da linha Azuma Kirin o Junmai (R$23,90 a dose de 150mL), o dourado (R$14,90 a dose de 150mL) e o Nama (R$69 a garrafa). As cervejas artesanais são da Backer.
Mas antes de tudo isso o kanpai já funcionava com buffet há dois anos. Em julho do ano passado fez parte da festa de formatura da UFMG para 3.500 pessoas, a maior festa que já fizeram. O buffet não tem limite, seja qual for a quantidade de pessoas estão preparados para atender.
Obrigada pelo convite!
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Kanpai na minha coluna de gastronomia de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/84a_ColunaGastronomia_Kanpai.pdf
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Kanpai
Rua Pium -í , 1122, Anchieta, Belo Horizonte, MG, Brasil