Uma proposta inédita apresenta a cachaça com um menu harmonizado no Xapuri. Visando a democratização e multiplicação das informações sobre o destilado brasileiro, o evento reuniu grandes nomes que ministraram o conteúdo de forma dinâmica e interativa.

Em BH, Maurício Maia e Isadora Bello Fornari orientaram a teoria apoiados por degustações práticas, como realizar a conquista do paladar, o jeito certo de servir e beber cachaca, e um jantar assinado por Flávio Trombino do Xapuri harmonizado com cachaças a cada prato.

As cachaças Leblon, Mazuma Mineira, Magos de Minas e Taverna de Minas, as estrelas da noite, foram também destacadas em drinks explorando suas características com variações em propostas de diferentes complexidades, pelo brilhante bartender Tony Harion.

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Aperitivo: Torrada de pão de queijo com camponata de jiló

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Entre umas e outras ( torresmo de barriga com limão capeta).

Harmonização: cachaça Mazuma Mineira Jequitibá – adocicado de cana e fundo floral com toque de picância para contrastar com gordura e acidez

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Do céu ao inferno (queijo canastra com favo de mel manjericão e flor de sal jiló ao murro jiló carbonizado com alho frito pimenta de macaco azeite )

Harmonização: Taverna de Minas blend Castanheira e Carvalho – acastanhado para destacar o jiló, similaridade com picância e leve acidez

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Dupla dinâmica (bolinho de mandioca e pastel de angu de carne seca com geleias de pimenta uma defumada e outra com cachaça)

Harmonização: Taverna de Minas Carvalho – similaridade com defumado e acidez para equilibrar

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Kaol – Arroz, ovo e linguiça

Harmonização: Mazuma Mineira Amburana – para adocicar a experiência e acrescentar acidez

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Jarrete de pote ( jarrete suíno confitado servido com cama de angu taioba e roti do próprio cozimento

Harmonização: Leblon Branca – para limpar o paladar

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Fogo e paixão ( duas texturas de goiaba e duas texturas de queijo e uma dose de cachaça envelhecida em amburana fusionada com baunilha flambada.

Harmonização: Magos de Minas nº5 – blend de Carvalho e Amburana – acastanhado e adocicado para harmonizar por similaridade com doces e contrastar com queijo e café

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Brazuca ( compota de casca de limão recheado com doce de leite polvilhado com pó de café )

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Fotos: Fernando Rainier – Digital Gourmet 

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Xapuri na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/5a_ColunaGastronomia-XAPURI.pdf

 

Mais Degustativiadade no Xapuri:

http://degustatividade.com.br/?s=Xapuri

 

 

Xapuri

Rua Mandacaru, 260, Pampulha, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.restaurantexapuri.com.br