Izakaya pode ser definido como um bar japonês. É um lugar para beber e “beliscar”. A proposta do Taika Izakaya é trazer essa tradição da gastronomia japonesa de forma requintada. No lugar de grandes combinados serve pequenas porções de sashimis, entradas frias e duplas de sushis. O cardápio se estende por todo território asiático com pratos quentes variados. A partir de quinta-feira o resto-bar se torna o “point” da moçada com dose dupla de drinks ao som de DJs.
O proprietário é o Gabriel Rache, dono também das três temakerias “Tmak” da cidade. A vocação de restaurateur vem de família. Sua mãe Marise é proprietária do D’Artagnan, bistrô contemporâneo com toque francês em Lourdes. Quem cuida da cozinha do Taika é o chef Pedro Noda, que passou pelos restaurantes japoneses Nagayama e Kinoshita em São Paulo. Do balcão do Taika é possível acompanhar as criações dos pratos e todo o movimento do salão.
São muitas opções no cardápio e somente uma visita não é suficiente para explorar toda a abrangência de pratos da casa. Sashimis especiais, tartares, ceviches e carpaccios são preparados com diversos frutos do mar: salmão, atum, robalo, pargo, sardinha, buri, vieira, lagostim, polvo, enguia e até ovas de ouriço. Mais de oitenta pequenas porções de petiscos frios, quinze opções de entradas quentes, e trezes pratos principais asiáticos.
Sugiro começar pelo Shashimi Taika, que são fatias variadas de peixe cru selecionados pelo chef de acordo com as melhores opções do dia. Meu pedido de 8 fatias (R$48) teve vieiras com ovas de salmão, sardinha marinada, buri (peixe rosa), camarão, robalo (peixe branco), salmão e polvo.
Para o pessoal que não gosta de crus, pedimos o Siri Croc (R$15), dois bolinhos de siri com recheio cremoso de shimeji sobre molho spicy, delicioso!
E ainda para que não come peixe nem cru nem cozido tem o Taika Spring Roll (R$35) – 6 rolinhos primavera vietnamitas recheados de panceta.
Mais uma tarefa difícil é escolher dentre as tentadoras opções de prato principal. Experimentei do Walnutz Shrimp (R$65), que vem com camarões salteados em wok com nozes caramelizadas.
E também e o Asian Pork Rib (R$49) – costelinha de porco assada à baixa temperatura, selada ao molho agridoce acompanhada de arroz de basmati com ovo e puxado no wok. Ótimas opções.
As duas sobremesas que provei me encantaram tanto pela apresentação como pelo delicado sabor, suavidade e pouco doce! São elas: Yuzu Mango Raviolli (R$26) – escalopinho de manga recheado com creme de Yuzu, servido com sorbet de limão e chocolate branco com crocante de sembei.
E Taika Chocolate Cake (R$26) – bolo de castanha do Pará com chocolate belga meio amargo, servido com lichia recheada com chocolate branco, morango ao perfume de whisky Gold Label e sorbet de framboesa. Já quero voltar!
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Desconto com Duo Gourmet: 2ª, 3ª, 4ª e domingo no jantar; sábado e domingo no almoço.
Taika Izakaya na minha coluna do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/77a_ColunaGastronomia_Taika-Izakaya.pdf
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Taika Izakaya
Praça Juvenal de Melo Senra, 383 (Lagoa Seca) – Belvedere