Nesse ano de 2017 o chef Carlos Bruno Carneiro resolveu dar uma repaginada no cardápio do seu restaurante. Mudou cerca de 70% dos pratos do menu composto entradas, petiscos, saladas, massas, risotos, pescados e carnes baseados na gastronomia internacional.
Ceviche tropical elaborado com peixe branco marinado no limão, cebola roxa coentro e manga (R$39)
Mexilhões gratinados com limão siciliano (R$35)
Cogumelos shimeji, paris e shitake com molho de queijo grana padano e azeite trufado (R$49)
Pasteizinhos de angu recheados com filé acompanhados de geleia de pimenta dedo de moça (R$35)
A bruschetta caprese (R$35) e o carpaccio tadicional (R$38) são clássicos que não saem do cardápio.
Na ala de pratos principais, o tornedor de filé mignon (R$79) agora vem em crosta de nozes, azeite trufado, redução de frutas vermelhas e acompanhado de fettuccine ao molho de queijo no lugar do risoto de queijo. Ficou mais elaborado e elegante.
A fartura está estampada no Prime Rib ao molho Malbec (R$88) com batatas salteadas que varia em torno de 500gr a peça de carne de boi. Já o Prime suíno é acompanhado de redução de tangerina e risoto de gorgonzola (R$62).
Farto também são os camarões VG com risoto de curry e ervas de Provence (R$98).
E tem mais novidades no magret ao molho de especiarias com risoto de açafrão e cebolas carameladas (R$85)
O salmão grelhado em crosta de amêndoas preparado com azeite, cebola, alcaparras, champignons, azeitonas pretas, tomate cereja, manjericão e purê de baroa (R$69) continua no cardápio junto com as medalhas de filé mignon, molho de vinho do porto e legumes (R$68) e não sofreram alterações. O bacalhau confitado (R$95) é o carro chef da casa e também continua firme e forte.
O linguine negro com camarões ao espumante (R$76) é uma das 5 opções de massas do cardápio.
Entraram no cardápio para adoçar o paladar o pudim de leite condensado com casquinha de caramelo (R$18)
E o Petit Gateau Mineiro com doce de leite e goiabada (R$22)
Petit Gateau de chocolate continua no cardárpio (R$19)
Além do Tiramissú (R$22), que eu adoro!
E a gota trufada com chocolate, creme de leite, crocante de amêndoas e geleia de frutas vermelhas (R$22) permanece.
Opção diet: semifredo de chocolate com calda de morango (R$22).
A casa é muito requintada e faz sucesso com a realização de jantares, almoços empresarias e mini-weddings para até 200 convidados. Nos últimos meses tem acontecido em média dois casamentos por mês. O menu é acordado com chef e os vários pratos podem ser apreciados em pequenas porções no formato de buffet de festa.
Muito obrigada pelo convite!
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O Conde na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/15a_ColunaGastronomia-Ambrosia-OConde.pdf
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Mais O Conde no Degustatividade:
http://degustatividade.com.br/?s=%22O+conde%22
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O Conde Restaurante & Bar
Rua Conde de Linhares , 345, Cidade Jardim, Belo Horizonte, MG, Brasil