Construída inteiramente de basalto, rocha matriz da região, a qual além da beleza resultam na conservação da temperatura ambiente, matendo-a estável e favorecendo a manutenção dos vinhos no decorrer de sua elaboração. As uvas, após serem colhidas manualmente, chegam à vinícola onde são submetidas a uma rigorosa seleção de cachos.
O roteiro de visitação inicia no túnel do castelo enoturístico, seguindo para as caves subterrâneas e a área de amadurecimento dos vinhos em barricas de carvalho. As caves estão interligadas a outro castelo, onde há o setor de elaboração dos vinhos e espumantes.
Durante o tour, o visitante passa por um vinhedo demonstrativo com as principais uvas. Segue-se, então, às torres do castelo para fotos e apreciação da bela paisagem do Vale dos Vinhedos.
A degustação das variedades de vinhos e espumantes ocorre ao longo de toda a visita, com explicações sobre a sua elaboração.
A fermentação dos vinhos é realizada em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.
Os tintos de guarda amadurecem em barricas de carvalho e repousam em caves subterrâneas, estas que abrigam também os espumantes elaborados pelo método “Champenoise”.
Diversas linhas e estilos de vinificação estão contidos em uma produção atual de 45.000 garrafas anuais, ao qual varia de acordo com a qualidade de cada safra.
Adaga Egiodola 2010 Originária da França, a cepa é um cruzamento genético entre a Fer Servadou e Abouriu – O vinho estagia durante 8 meses em barris de carvalho francês Adaga Marselan 2012 Vinho de grande concentração que estagia durante 8 meses em barris de carvalho francês. Assim como o Egiodola, uma grande surpresa no nariz e no paladar.
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Cave de Pedra
Linha Leopoldina, 315, Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil