Noite de lançamento do novo menu do Trindade!
Para dar início ao menu degustação:
Espumante Aracuri Brut Chardonnay 2016, um dos poucos espumantes nacionais safrados.
Couvert
Brioche orgânico da Madre Pães Artesanais, manteiga da roça com flor de sal, azeite Esporão e pão de queijo da casa
Seleção de Tapas Brasileiras
Tartine de tomatinhos orgânicos confit, queijo “fromage blanc” com ervas finas e brotos
Nuggets de frango e catchup de goiabada
Coxinha de festa recheada de rabada
Dadinho de tapioca com queijo canastra e geleia de pimenta biquinho defumada da casa
Linguicinha tripa fina de paleta de porco e maionese de chimarrão
Camarão VG, gnocchi de baroa, tucupi, picles de maxixe e azeite de ervas
Arroz de Bacalhau 60 graus (lombo do melhor bacalhau Gadhus Mohrua confitado a 60 graus, arroz cozido no leite de bacalhau)
Harmonização: Vinho Verde Condes de Barcelos Branco, Portugal
Vaca Atolada Revisitada (costelão gaúcho cozido por 12 horas prensado, purê de mandioca amarela no caldo de costela e pupunha tostado)
Harmonização: Terras de Xisto Tinto 2015, Alentejano, Portugal
Ancho curado e ceviche de banana da terra, rôti e alho assado
Chocolate AMMA, caramelo Salgado, Terra de chocolate e nibis de cacau
Não teria sido tão especial sem vocês! Cozinhe pra Ela, Eu Já Comi, Alho e Pimenta, Site Gui Torres, BH Dicas. #DegustatividadeConvida
Fotos do fotógrafo Fernando Rainier da Digital Gourmet
Recém-chegado de Portugal, após uma série de eventos no exterior, Frederico Trindade voltou cheio de ideias a serem somadas aos projetos que vem adotando nesses últimos três anos: ser ecológico, sustentável e social. Anualmente, em torno de 5 a 9 toneladas de lixo orgânico do Trindade são destinadas ao Orgânicos das Oliveiras, uma fazenda de compostagem que transforma os restos em adubo para aplicar na horta orgânica que o chef Fred cuida em Funilândia. “É um projeto ainda embrionário de um trabalho totalmente in loco para termos orgânicos com mais sabor e qualidade. Meu compromisso é no desenvolvimento direto com produtor e engenheiro agrônomo.” explica o chef Frederico Trindade. A produção é destinada apenas ao Trindade nessa fase mas tem potencial para entrar no mercado em geral em breve.
Nosso evento foi um sucesso, Fred! Vc arrasa!
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Trindade na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/67a_ColunaGastronomia_TrindadeNovoMenu.pdf
Mais Degustatividade no Trindade:
http://degustatividade.com.br/?s=trindade
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Trindade, Cozinha Brasileira
Rua Alvarenga Peixoto, 388, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil
facebook.com/TrindadeRestauranteBH