A Vinícola Geisse foi fundada em 1979, pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, chileno que veio para o Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos percebeu que aqui existia um potencial incrível e ainda não desvendado para se desenvolver a elaboração de produtos de alta qualidade, principalmente em matéria de espumantes, que ele considerava ser a grande vocação da região.
Geisse se deparou com a região de Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves, hoje conhecido como região dos Vinhos da Montanha, onde identificou todas as características consideradas ideais para iniciar seus trabalhos: boa altitude (800m), solo com excelente drenagem, boa amplitude térmica e posição solar ideal.
O tour deve ser agendado com antecedência e proporciona uma experiência completa sobre todo o processo de elaboração dos espumantes.
É uma visita bem técnica, de alto nível, conduzida por sommelier.
São três opções de degustação de espumantes, com valores revertidos em compras:
Clássica: (Espumantes: Amadeu Brut + Amadeu Brut Rosé + Amadeu Moscatel) : R$ 30,00
Conceito (Espumantes: Cave Geisse Brut + Cave Geisse Nature + Cave Geisse Rosé): R$ 40,00
Premium (Espumantes: Cave Geisse Blanc de Blanc + Cave Geisse Blanc de Noir + Cave Geisse Terroir Rosé): R$ 80,00
E uma opção de vinhos tintos;
Chile Clássico: (Reserva Carmenere + Reserva Cabernet Sauvignon): R$ 20,00
A dica, se estiver com mais pessoas, é pedir uma degustação de cada por pessoa. Assim, todos experimentam de tudo um pouco.
No jardim da vinícola funciona o “Open Lounge”, um lugar aberto com mesas e pufs gigantes jogados na grama embaixo de árvores.
Para beber garrafas e taças de espumante gelado, drinks e sucos.
As mini empanadas chilenas já são uma marca do charmoso food truck, nos sabores carne, queijo, frango, espinafre e gorgonzola com cebola. Não resisti em apreciar um Aperol Spritz com espumante da Cave Geisse! E também pedimos o suco da longevidade, 100% integral feito com mirtilo e uva.
Tem também tábua de frios com presunto serrano espanhol curado por 12 meses, queijo pecorino toscano 180 dias de maturação, mix de grãos e geleia de pimenta artesanal. Ou ainda tapas com truta defumada, pates de bacalhau ou salmão e queijo de ovelha além de algumas sobremesas.
Ambiente extremamente agradável e relaxante!
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Cave Geisse
Linha Jansen, s/n, Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, RS
turismo@vinicolageisse.com.br
(54) 3455-7462
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Mais sobre o Vale dos Vinhedos e redondezas na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH: