Na noite do dia 28 de novembro de 2016, o Museu Inimá de Paula recebeu um time de grandes nomes da gastronomia nacional para o jantar beneficente “Chefs contra o Câncer”, em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio, a CAPE. O evento exclusivo para 200 pessoas teve o menu harmonizado assinado pelo anfitrião Leo Paixão e por grandes nomes da gastronomia nacional, que estiveram na cidade participando do Congresso Mineiro de Gastronomia, para um jantar beneficente, em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio, a CAPE.

Além do anfitrião, os chefs Lia Quinderé (Sucré Patisserie – Fortaleza), Pablo Pavon e Barbara Verzola (Soeta – Vitória), Onildo Rocha (Roccia – João Pessoa), Manu Bufara (Manu – Curitiba) e Paulo Vasconcellos (Bravo Catering – BH) assinaran o menu da segunda edição do jantar Chefs contra o Câncer.

No coquetel recepção, aperitivos do Bravo Catering

Stick de costelinha defumada ao barbecue de goiabada

img_2929

 

 

Crocante de tomate confit com chantilly de chèvre

img_2932

 

 

Ceviche de peixe branco ao vinagre de framboesa e farinha de avelãs

img_2936

 

 

Pão chinês com barriga de porco e salsa verde

img_2941

 

Chips de mandioca com tartare de carne de sol e sour cream de dijon

img_2948

 

 

Harmonização Espumante: Sette Otto Spumanti – Valdobbiadene, Itália da loja Temps du vin

img_2930

 

 

Harmonização Cerveja:Chop Albanos – Trigo

img_2937

 

 

Após o coquetel, descemos para o salão onde foi feito o serviço do jantar.

img_2995

 

 

O idealizador José Marcílio Nunes, agiu e transformou um sonho em realidade. A CAPE trabalha para que crianças e adolescentes tenham amparo e estrutura durante o tratamento oncológico e hematológico. A Casa acredita que servir ao próximo é se enxergar no outro. Por isso, acolhe cerca de 113 crianças com seus acompanhantes oferecendo todo apoio sócio familiar para a continuidade do tratamento até a cura.

img_2962

A noite foi animada pelo show da Happy Feet Jazz Band.

img_2970

 

 

Os pratos da noite e suas harmonizações:

Abacaxi, morango e vieira – Chef Manu Buffara (Curitiba)

img_2968

 

 

Harmonização: Finca La Linda Chardonnay Unoaked 2016, Mendoza, Agentina da importadora Decanter

img_2964

 

 

Feijão vivo, sarda curada, queijo de cabra – Chef Onildo Rocha (João Pessoa)

img_2984

 

 

Harmonização: Casa Verrone Chardonnay – Serra da Mantiqueira, Brasil da importadora Zahil

img_2980

 

 

Garoupa com creme de alho porró e crocante de batata – Chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavo (Vitória)

img_2993

 

 

Harmonização: Copa Real Tempranillo Rosado, Espanha da importadora Mistral

img_2988

 

 

Língua, zimbro, canjica branca e pipoca – Leonardo Paixão (BH)

img_3024

 

Quinta dos Bons Ventos 2015 – Lisboa, Portugal da importadora Cantu

img_3001

 

Texturas de chocolate – Chef Lia Quinderé (Fortaleza)

img_3038

 

 

Durante o jantar foram leiloadas as camisas de times de futebol. A primeira peça arrematada foi uma camisa autografada do Paris Saint German. O maior lance foi de R$2 mil, dado por Ricardo Moreira. Logo depois foram anunciadas as camisas do Atlético Mineiro, do Cruzeiro e do América Mineiro, que foram compradas por Henrique Zica, Emerson Reis e Eduardo Vale pelos valores de R$4 mil, R$4.100 e R$4 mil, respectivamente.

img_3021

 

 

O último item arrematado da noite foi um quadro cedido pelo artista plástico mineiro Ataíde Miranda, que está com suas obras em exposição no museu. Quem levou a pintura para casa foi Letícia Zica, pelo preço de R$6 mil. Já a receita líquida com o jantar foi de R$73.930,00, totalizando mais de R$94 mil com a ação.

Outros apoiadores também contribuíram para a noite ficar ainda mais especial, como a Savine Joias, que cedeu uma peça para sorteio, e o fotógrafo Jivago Sales, que presenteou um dos sortudos com um ensaio fotográfico.

img_3032

 

 

Os chefs da noite:

img_2943

 

 

Poty, representando o Site Gui Torres 

img_2928

 

 

Muito obrigada pelo convite! A noite foi espetacular!

.

Para ser um colaborador da CAPE:

http://cape-mg.org.br/seja-um-doador-cape/

DEPÓSITO BANCÁRIO
Associação Dona Lucinha

Banco Santander

Agência: 4275 – Conta Corrente: 13004140-3

CNPJ: 06.305.317/0001-12

Enviar email para identificação do crédito bancário:
financeiro@cape-mg.org.br

BOLETO BANCÁRIO
Os planos de doção são: parcela única, mensal ou trimestral.

*Dados cadastrais: Nome completo, CPF/ CNPJ, data de vencimento, telefone de contato, RG, endereço e valor da contribuição.

Enviar os dados cadastrais através do email: financeiro@cape-mg.org.br.
PAGSEGURO
Efetue o pagamento direto pelo PagSeguro.

*Qualquer que seja o valor da doação será cobrado diretamente sem opção para parcelamento do valor.