O restaurante Xapuri promoveu um jantar em parceria com a Cachaça Gouveia Brasil, premiada pelo evento mais importante do setor, na cidade de Bruxelas, como a melhor Cachaça!

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A Cachaça Gouveia Brasil Premium nasce de canaviais tratados organicamente nas terras férteis do Vale do Sapucaí no Sul de Minas Gerais. É envelhecida em diferentes madeiras. Brasileiras: Amburana (10 anos) e Jequitibá Rosa (5 anos). Estrangeiras: Carvalho Americano e Francês (5 anos). Após este envelhecimento ela é selecionada e blendada. Ao olfato salta os aromas frutado, amadeirado, floral, vanila, amêndoa e nozes, proveniente da “mistura em segredo” dos tonéis de madeira utilizados.

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O Chef Fávio Trombino preparou pratos para harmonizar com os sabores de cada drink elaborado pelo Mixologista Filipe Brasil.

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Couvert: Caponata de jiló, mini queijo frescal temperado com mix de pimentas, manteiga de pequi e pão d’antan da Cum Panio.

*São Paulo Coquetel – Gouveia Brasil Premium

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Primeira entrada: Carpaccio de carne de sol com maria gondó, serralha e mostarda de jabuticaba.

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Tônica, alecrim queimado e uma gotinha de lima feito com cachaça Golveia Profissional by Filipe Brasil. Foi o meu drink preferido da noite.

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Segunda entrada: “Entre umas e outras” : torresmo de barriga com limão capeta, linguiça e picles de cebola e pimentão.

Acompanha drink Pequeno Otelo – laranja bahia, café e cachaça Golveia by Filipe Brasil.

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Terceira entrada: Bolinhos de mandioca recheados com queijo e servidos com geléia de pimenta defumada.

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Brasilian Mule – Moscow Mule versão brasileira

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Prato principal: leitão, pato com macarrão e tutu de feijão

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A montagem da sobremesa:

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“Fogo e paixão”: duas texturas de goiaba com duas texturas de queijo, flambadas com cachaça Gouveia Brasil infusionada com baunilha.

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No final a mesa de doces mineiros e aquele cafezinho não poderiam faltar!

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“Armando Del Bianco, hoje com 43 anos, desde os 10 convive nas caves dos alambiques de sua família, amigos e clientes por toda Minas Gerais e Brasil. Sempre trabalhou com cachaça e adora o que faz. Blender do projeto Brasil-China de cachaça de alambique 2001 a 2004, se tornou o único Master Blender de cachaça com reconhecimento internacional. Ministra treinamento há 18 anos, tendo qualificado mais de 3.000 pessoas para trabalharem com cachaça. Em 2006 participou de cursos de aperfeiçoamento em análise sensorial de destilados na Universidade de Bebidas Espirituosas em Segonzac, região de Cognac, França, e no Clube do Whisky em Edinburgh e Glasgow, Escócia. Foi o Master Blender que mais executou edições Premium de cachaças especiais de alambique do Brasil e em 2012 ganhou 4 medalhas de prata em concursos internacionais de destilados em São Francisco, EUA e Bruxelas, na Bélgica.” grupogouveiabrasil.com.br

 Thz Imagens

Foto: Elderth Theza

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Muito obrigada pelo convite, Flavinho! Arrasou como sempre!

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Xapuri na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/5a_ColunaGastronomia-XAPURI.pdf

 

Mais Degustativiadade no Xapuri:

http://degustatividade.com.br/?s=Xapuri

 

 

Xapuri

Rua Mandacaru, 260, Pampulha, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.restaurantexapuri.com.br

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Gouveia Brasil

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