Nos dias 31 de outubro e 1º de novembro, das 19 h às 21h30, o Verdemar realizou um curso inédito sobre espumantes.
O curso foi ministrado pelo consultor enológico Carlos Arruda. O consultor que também é diretor e editor do site Academia do Vinho, há 19 anos no mundo digital, tratou do universo dos espumantes e champagnes, suas regiões, diferenciações e tudo que a torna envolvente e mágica.
Foram aulas expositivas e práticas, abordando, também, as características de uvas, formas de produção, curiosidades sobre o consumo, tradições e degustação de quatorze rótulos nas duas noites. E também teve harmonização com petiscos do Verdemar.
No primeiro dia degustamos:
Bailly-Lapierre Cremant de Bourgogne Pinot Noir Brut
Torrini Valdobbiadene Superiore Prosecco Brut
Aliança Baga Bairrada Reserva Bruto 2013
Aliança Reserva Tinto Bruto
Arthur Metz, Crémants et Vins d’Alsace
Reserve de Candelon Grand Cuvée Brut Rosé
Calvet Cremant Bordeaux Brut Rose
No segundo dia o curso começou com a nova onda do momento: espumantes ICE. Eles são feitos para serem consumidos com pedras de gelo e uma fatia de laranja. A Moët Ice Impérial chegou com tudo para abrir esse mercado e hoje temos várias opções disponíveis no mercado.
Foi difícil saber qual o melhor patê do Verdemar entre: bacalhau, italiano, tomate seco, frango com abacaxi, provolone, mousse de kani, gorgonzola,
E esse Queijo Holandês Cá Blanca? Maravilhoso!
Espumantes do segundo dia:
Brut Dargent Ice Chardonnay Demi-Sec
Brut Dargent Ice Pinot Noir Demi-Sec Rosé
Sieur d’Arques Cremant De Limoux Brut
Marrugat Cosecha Seleccionada Cava Brut
Marcel Cabelier Crémant du Jura Brut
Jaillance Crémant de Die Brut Grande Réserve 2009
Champagne Perrier-Jouët Brut Blason Rosé
Para fechar com chave de ouro a empada de camarão do Verdemar, que harmonizou perfeitamente com os Crémants e o Champagne!
Verdemar
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