Nos dias 31 de outubro e 1º de novembro, das 19 h às 21h30, o Verdemar realizou um curso inédito sobre espumantes.

O curso foi ministrado pelo consultor enológico Carlos Arruda. O consultor que também é diretor e editor do site Academia do Vinho, há 19 anos no mundo digital, tratou do universo dos espumantes e champagnes, suas regiões, diferenciações e tudo que a torna envolvente e mágica.

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Foram aulas expositivas e práticas, abordando, também, as características de uvas, formas de produção, curiosidades sobre o consumo, tradições e degustação de quatorze rótulos nas duas noites. E também teve harmonização com petiscos do Verdemar.

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No primeiro dia degustamos:

Bailly-Lapierre Cremant de Bourgogne Pinot Noir Brut

Torrini Valdobbiadene Superiore Prosecco Brut

Aliança Baga Bairrada Reserva Bruto 2013

Aliança Reserva Tinto Bruto

Arthur Metz, Crémants et Vins d’Alsace

Reserve de Candelon Grand Cuvée Brut Rosé

Calvet Cremant Bordeaux Brut Rose

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No segundo dia o curso começou com a nova onda do momento: espumantes ICE. Eles são feitos para serem consumidos com pedras de gelo e uma fatia de laranja. A Moët Ice Impérial chegou com tudo para abrir esse mercado e hoje temos várias opções disponíveis no mercado.

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Foi difícil saber qual o melhor patê do Verdemar entre: bacalhau, italiano, tomate seco, frango com abacaxi, provolone, mousse de kani, gorgonzola,

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E esse Queijo Holandês Cá Blanca? Maravilhoso!

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Espumantes do segundo dia:

Brut Dargent Ice Chardonnay Demi-Sec

Brut Dargent Ice Pinot Noir Demi-Sec Rosé

Sieur d’Arques Cremant De Limoux Brut

Marrugat Cosecha Seleccionada Cava Brut

Marcel Cabelier Crémant du Jura Brut

Jaillance Crémant de Die Brut Grande Réserve 2009

Champagne Perrier-Jouët Brut Blason Rosé

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Para fechar com chave de ouro a empada de camarão do Verdemar, que harmonizou perfeitamente com os Crémants e o Champagne!

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 Verdemar

Av. Sra. do Carmo, 1900, Sion, Belo Horizonte, MG, Brasil

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