Inauguração da Nonna Pizzeria e Tattoria, que funcionará no andar de cima da tradicional Adega do sul, agora rebatizada de Adega Steak House.

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É um restaurante especializado em massas artesanais com operação totalmente independente da churrascaria, apesar de pertencer ao mesmo dono.

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São cerca de 20 profissionais, dentre pizzaiolos, chef, garçons, barman, copeiros e auxiliares operando um amplo salão com 110 lugares.

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Na decoração, destaco o mapa da Itália esculpido em rolhas.

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Primitivo Primo Torrevento – Puglia dentre os 250 rótulos selecionados do novo e do velho mundo, inclusive com muitas opções de marcas italianas.

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Burrata al pesto e focaccia

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Pizza de calabresa

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Ragu de cordeiro com polenta amarela

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Tagliollini al mare e monti – massa fina, dois tipos de funghi, camarões e lulas.

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Escalope de filé, risoto de funghi e crispy de mandioca.

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Corneto de mascarpone com coulis de frutas vermelhas

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O chef de cozinha é o Matusalem Gonzaga, responsável pela deliciosa moqueca baiana do restaurante Matusalém que funcionou por 9 anos na Pampulha. Também teve experiência como chef de cozinha do premiadíssimo Vecchio Sogno, onde trabalhou ao lado de sua irmã Elizabete Gonzaga. E ela agora também está na cozinha do Nonna preparando as pastas feitas no próprio restaurante.

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Nonna Pizzeria e Tattoria na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/51a_ColunaGastronomia_Nonna-Pizzeria-e-Trattoria.pdf

Muito obrigada pelo convite!

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Nonna Pizzeria e Tattoria

Av. do Contorno, 8835, Gutierrez, Belo Horizonte, MG, Brasil

 facebook.com/nonnatrattoriabh