O Festival Fartura BH 2016 foi um sucesso! Chefs das cinco regiões do país, 45 apresentações artísticas e mais de 100 profissionais da gastronomia envolvidos!
Barriga de porco, teryiaki de cachaça, arroz acebolado e salada do Chef Leonardo Paixão do Glouton (Belo Horizonte, MG)
Costela de boi defumada com purê de mandioca, açafrão da terra e melado com farofa de limão do Chef Rafael Pires do Pacco & Bacco (Tiradentes, MG)
Nhoque com molho de linguiças do Chef: Hendres Almeida do Gomide (Belo Horizonte, MG)
Arroz de camarão do Chef César Santos do Oficina do Sabor (Olinda, PE)
Despachadinho Seu Romão, costelinha defumada ao molho de jabuticaba, acompanhada de batata baroa recheados de mussarela da Cervejaria Seu Romão (Belo Horizonte, MG)
Coxinha de pato, do Chef Carlos Bertolazzi (apresentador, SBT)
Carlos Bertolazzi é sócio do Zena Caffè, apresentou o programa Hell’s Kitchen e apresenta o BBQ BRASIL no SBT. Administrador por formação, Bertolazzi estudou gastronomia no Piemonte, na Itália. Trabalhou no estrelado Piazza Duomo, de Enrico Crippa. Já no Brasil, assumiu a cozinha do buffet da sua mãe, o C.U.C.I.N.A. Em 2010 levou o prêmio de melhor banqueteiro do ano da revista “Prazeres da Mesa”. Nesse meio tempo, ainda abriu o Zena Caffè, casa com cozinha típica da Ligúria.
Rolinho primavera mineiro, massa filo, recheada com carne de lata, couve, queijo, acompanhado de mel, da chef Bruna Teixeira, do Birosca (Belo Horizonte, MG)
Costières de Nîmes Château Virgile Rosé 2015, França.
Sorvete de queijo Alento com pipoca de paçoquinha
Costelão em fogo de chão, com Jorge Aita (Jorge Aita Gastronomia, Porto Alegre, RS)
Lançamento do Livro dos Pratos da Boa Lembrança, uma associação de renomados restaurantes de todo o Brasil
Demostração ao vivo das artesãs que pintam os pratos da boa lembrança.
No Espaço Aulas e Degustação Senac, chefs e profissionais envolvidos na área da gastronomia vão ministraram aulas teóricas gratuitas e falar sobre as riquezas gastronômicas de várias regiões do país.
Cortes e técnicas de preparação de peixes, com Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte, MG)
Cozinha de quintal, com Caetano Sobrinho (A Favorita, Belo Horizonte, MG)
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Fartura Gastronomia
Praça José Mendes Júnior, ao lado do Palácio da Liberdade com Rua da Bahia.