Aula de Parrilla Porteña com o Chef Felipe Rameh. O curso é semestral e inclui 5 aulas-jantar, 1 vez por mês, de 20:30 as 23:00, com temas variados.
Começando pelas empanadas!
Dica do Chef Felipe Rameh para as empanadas:
https://www.instagram.com/p/BF46xyxKorm/?taken-by=degustatividade
Ingredientes da empanada de carne
Na panela a costela, uma carne de cozimento longo. Poderia também ser músculo, maçã de peito, também de cozimento logo e muito saborosas.
A fraldinha pode ser usada também. É uma carne de cozimento rápido e mesmo mal passada fica macia. Só cortar em cubinhos, refogar, misturar os temperos e está pronta! Sal, alho bem amassado, tomilho fesco, alecrim, sávia, folha de louro, pimenta do reino e um pouco de óleo ou azeite. Esse tempero também é usado para ossobuco, confit de pato, leitão e frango marinados de um dia pro outro.
Muito recheio!
Hora de botar para assar
Recheio da empanada de cebola
Empanadas prontas de carne e de cebola
Degustação de molhos Chefn’Boss
“Country Buffalo Sauce”, o molho picante das asinhas americanas, com forte personalidade caipira, manteiga de garrafa e pimenta caiena. MEU PREFERIDO!
“Chilli & Churri Salsa” feito com salsa de pimenta verde ao vinagrete, temperada com chimichurri e especiarias ao alho.
“Biquinho & Cachaca Barbecue” com cachaça curtida em barril de carvalho
“Royal Masala Chutney” com 25 especiarias;
“Spicy Passion Mustard” com um toque tropical de maracujá e especiarias latinas
“Sweet Chilli Cream”, que leva tempero Thai ao gengibre e limão.
Morcilla
Costelinha suína com Chefn’Boss Biquinho & Cachaca Barbecue
Pimentões
Preparando os acompanhamentos das carnes
Palmito pupunha, aspargos, abobrinha, cebola, pimentão, batatas ao murro.
Farofa de ovos e Panko. Tem que tostar a farinha antes para ficar bem crocante!
Finalizando os acompanhamentos:
https://www.instagram.com/p/BF5HrVQKomZ/?taken-by=degustatividade
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T-bone (corte clássico americano: osso da costela, bife de chorizo, conta-filé e filé mignon na mesma peça)
Prime Rib (costela premium – bife acho pregado na costela)
Paleta (corte dianteiro)
T-Bone
Ponto da carne!
Que sabor!
Creme Brulee de doce de leite Havanna
Alunos dedicados. Essa aula não dá pra perder nenhum detalhe!
Muito obrigada pelo convite, Felipe! Arrasou. Meu marido, que já era seu fã, ficou ainda mais!
Aula de cozinha fit:
http://degustatividade.com.br/2016/05/curso-de-cozinha-fit-chef-felipe-rameh/
Aula de cozinha clássica:
http://degustatividade.com.br/2016/04/curso-de-cozinha-classica-chef-felipe-rameh/
Na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
Já estão abertas as vagas para as turmas do chef Felipe Rameh para o segundo semestre de 2016. São seis aulas de 20:30h as 23h, uma por mês, sempre nas segundas ou terças-feiras. O pagamento deverá ser efetuado até o dia 20 de junho para garantir a vaga. (R$1.500) O aluno poderá trocar a data de sua aula com antecedência de 7 dias. Contatos para inscrição: Cynara Souza- assessoriarameh@gmail.com / 2551-8750.
Mais Degustatividade no Alma Chef:
http://degustatividade.com.br/?s=%22alma+chef%22
Alma Chef Casa de Gastronomia
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