O Glouton recebeu 4 grandes chefs e amigos para um incrível jantar harmonizado em 5 etapas: Mara Salles, Lia Quinderé, Onildo Rocha, Rodolfo Mayer e Leo Paixão. Os chefs participaram do Festival Fartura Gastronomia no último fim de semana.
Dal Pizzol Brut Rosé, Vale dos Vinhedos, Brasil
Para começar, aperitivos:
Picles de feijão verde com queijo de cabra
Tartine de tomatinho uva confit com burrata cremosa e basílico
Mandioca Brava em mil folhas, com mil-folhas com maionese de pimenta malagueta
Pastilla de queijo canastra com mel
Cará fermentado, surubim defumado, tartare de casca de abóbora, pó de semente de abóbora – Leo Paixão
Harmonização: Dal Pizzol Brut Rosé, Vale dos Vinhedos, Brasil
Lagostim, mousseline de feijão verde, picles de feijão verde, lardo e bisque – Onildo Rocha
Harmonização: Las Mercedes Sauvignon Blanc, Vale do Maule, Chile
Pirarucu, tucupi, taro, taioba e banana – Mara Salles
Harmonização: Quinta das Bágeiras Bairrada, Portugal
Ossobuco, cebola assada com tutano, farinha de copioba e picles – Rodolfo Mayer
Harmonização: Dal Pizzol Ancellotta, Vale dos Vinhedos, Brasil
Sopa de chocolate da amazônia com pimenta Baniwa – Lia Quinderé
Harmonização: Porto Quevedo Tawny, Portugal
Jantar incrível com grandes personalidades gastronômicas do Brasil!
Muito obrigada pelo convite, Léo Paixão!
Onildo Rocha
À frente do Grupo Roccia, que engloba o restaurante Roccia Cozinha Contemporânea, no Hotel Cabo Branco Atlântico, e o bufê Casa Roccia, que assina os principais eventos da cidade, o chef é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o principal precursor da alta gastronomia paraibana.
Mara Salles
Premiado oito vezes pela Veja SP, seu restaurante é um dos mais respeitados da capital paulista, além de ser estrelado pelo Guia 4 Rodas. A chef foi agraciada com o Prêmio Jabuti 2012, pela publicação autoral “Ambiências, Histórias e Receitas do Brasil”.
Rodolfo Mayer
Premiado com uma estrela no Guia 4 Rodas, o Angatu apresenta a cozinha contemporânea, que valoriza os ingredientes mineiros. O chef Rodolfo é amante da cozinha brasileira e a representa com criações autorais, aprovadas pelo público e crítica O Angatu também está na lista dos 50 melhores restaurantes brasileiros do Guia.
Lia Quinderé
Eleita a Chef Patissier 2014 e 2015 pela Prazeres da Mesa, Lia comanda as duas lojas da Sucré, considerada a melhor doceria da capital cearense pela Veja Comer e Beber. Além disso, Lia assinou a co-curadoria gastronômica do Festival Fartura Fortaleza.
Leo Paixão
Leonardo Paixão é o chef proprietário do Restaurante Glouton, em Belo Horizonte (MG). Em 2014, dez meses após a sua inauguração, conquistou uma estrela pelo Guia 4 Rodas, além de ter sido eleito Chef Revelação do Brasil 2014 pela mesma publicação. O Glouton também aparece no ranking dos 50 melhores restaurantes brasileiros do Guia. Leo foi eleito Chef do Ano 2014/2015, pela Revista Veja BH.
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http://degustatividade.com.br/?s=Glouton
Glouton
Rua Bárbara Heliodora 59, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil