O restaurante Villa Roberti, especializado em gastronomia italiana, está com cardápio novo e nova carta de vinhos. Mais de 90% das opções de pratos foi alterada. “Reforçamos o nosso conceito italiano e valorizamos o produtor local de Minas Gerais”, detalha a proprietária Gilvanya Roberti. Na receita da massa, por exemplo, além da sêmola que já era italiana, agora também tem farinha italiana. Já o ovo, é o caipira. Os pães também passam a ser produzidos com farinha italiana.
O chef Lucas d’El Peloso, que recentemente passou por uma temporada de estudos na Itália, onde conquistou o título de Master pela Italian Culinary Institute For Foreigners (ICIF) e estagiou com renomados chefs estrelados no Michelin da Itália, passa a usar mais alimentos frescos e naturais. A equipe do restaurante garimpou embutidos e queijos mineiros e incorporou, por exemplo, o queijo canastra real e o gran Parma.
Outro destaque é a modernização da cozinha. O que antes valorizava a gastronomia clássica italiana, agora explora a cozinha de vanguarda do país. Isso significa pratos mais modernos e elaborados. A espuma, por exemplo, é um bom exemplo desta evolução. A apresentação ganhou novos contornos e o chef se arriscou em propor visuais surpreendentes. A estética é mais leve e os pratos ganham uma forma artística, contemporânea. “Este novo menu foi um grande desafio, uma tarefa para descobrir encaixes perfeitos para as novas ideias e conceitos”, descreve o chef.
Olha as maravilhas que degustamos:
Antepasto Clássico
Seleção de embutidos artesanais, queijos e pães preparado na casa
Tartare de peixe do dia fresco, ovas de salmão, dueto de creme de abóbora e couve flor, azeite defumado e pururuca de arroz negro
Marschmellow de queijo canastra artesanal real, coulis de pera ao gin, merengue com flor de sal e saladinha à vacuo
Polpettine de vitelo, espuma de batata com ervas e fonduta de queijo gorgonzola
Penne ao pomodoro, azeitonas taggiasche, alcaparras fritas, tomatinhos desidratados e mozzarelline flor di latte
Paccheri ao creme de limão siciliano, aspargos e camarões
Agnolotti del pin recheado com mix de carnes de coelho, vileto e porco preparado na manteiga com sálvia e pecorino romano
Galeto desossado levemente defumado, gnocchi de semolina gratinado, confettura de pomodorini e lascas de pecorino romano
Risoto ao funghi porchini com vitelo, fonduta e ervas frescas
Bacalhau assado com ovos de codorna, azeitonas italianas, legumes e creme de maça com pimentão vermelho
Raquete bovina assada por 18 horas, creme de batata doce e molho de vinho mineiro
Bife ancho grelhado, molho de cogumelo e fettuccine na manteiga com ervas
Mil folhas de maçã, sorbet de limão, erva doce curtida no suco de maçã verde, crocante de castanhas e espuma de hortelã
Pequena Confeitaria
Bigné ao cacau, cannoncini com doce de leite e limão, esfera de pistache, tortinha napoletana de frutas vermelhas, frolla de ganache ao rhum, esfera de pêssego com gelatina stracciatella, dadinho de morango com mascarpone, emulsão de jabuticaba, falso tiramisu e torrone mórbido
Noite deliciosa! Muito Obrigada pelo convite, Dani!
Mais Villa Roberti no Degustatividade: http://degustatividade.com.br/?s=Villa+Roberti
Villa Roberti
Av. Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere, Belo Horizonte, MG, Brasil