Depois de espalhar seus sabores por São Paulo, chegou em Belo Horizonte o Pastifício Primo, fábrica artesanal de massas e molhos, no legítimo estilo italiano. Comandada pelo empresário e mestre-masseiro Ivan “Primo” Bornes, a rede desembarca no bairro Savassi sob a tutela da parceira local Cris Rossi.
Recebi esse presente e no dia seguinte já testei!
Eu já tinha conhecido a Primo pela Ana Mel mercearia e adorei:
http://degustatividade.com.br/2015/05/ana-mel-mercearia/
O Pastifício Primo é uma rede de pastifícios no autêntico estilo italiano, com produção artesanal diária e venda direta de massas frescas, molhos, antepastos e iguarias complementares. As massas têm pouco ou nenhum sal e são preparadas diariamente, sempre aos olhos de todos e com literal transparência. Os molhos têm pouca gordura, sem caldos ou temperos industrializados; azeite e óleos de melhor qualidade nutricional, como os de oliva e girassol. Em São Paulo ganhou o prêmio de Melhor Rotisseria Revista Veja. A loja fica na Savassi, esquina de Alagoas com Inconfidentes.
A loja de Belo Horizonte é a oitava no país, que ainda conta com outras quatro na capital paulista, uma em Sorocaba (SP), Salvador (SA) e outra em Fortaleza (CE), reforçando o desejo de crescer e se espalhar pelo Brasil.
Caracterizado por mostrar a produção das massas e a cozinha transparente, ingredientes frescos e produção diária, conta com pequeno espaço de consumo chamado de Massa na Rua, onde são servidas porções em embalagens biodegradáveis a preços convidativos.
Estão no cardápio da loja, situada na Savassi, 70 tipos de massas, 15 de molhos e sete antepastos. Sorrentino de queijo brie com damascos, ravióli de cordeiro e agnolotti de cream cheese com limão siciliano são alguns dos sabores. Todos disponíveis para finalizar em casa ou comer ali mesmo, ao melhor estilo “Massa na Rua”.
O Degustatividade foi convidado para conhecer a loja e bota a mão na massa literalmente!
O Masseiro Ivan “Primo” Bornes começou uma pequena revolução na gastronomia ao abrir em 2010 o Pastificio Primo. Sempre defendendo produtos naturais, sem corantes ou conservantes, e preparados diariamente, aliados a um preço justo, hoje, aos 45 anos, atua como mentor gastronômico, masseiro-chefe, administrador e sócio majoritário da rede de pastifícios.
Antes de se tornar masseiro e empresário, Ivan trabalhou em cozinhas da Europa, pilotou uma agência de viagens por 10 anos que o levou a rodar o mundo, colheu frutas nos países nórdicos, aprendeu carpintaria, escalou o Aconcágua em 2007. Hoje, aos 45 anos, atua como mentor gastronômico, masseiro-chefe, administrador e sócio majoritário da rede de pastifícios.
Explicações do Ivan:
https://instagram.com/p/8CCQ7vKorJ/?taken-by=degustatividade
A loja de BH é a oitava no país, que ainda conta com outras cinco na capital paulista, uma em Sorocaba (SP) e outra em Fortaleza (CE), reforçando o desejo de crescer e se espalhar pelo Brasil.
Antepastos deliciosos enquanto cozinhamos em companhia de um bom vinho!
Professores sempre de bom humor!
Preparo do Caramelle recheado de carne
Vídeos na minha mão na massa!
https://instagram.com/p/8CFTxWKovy/?taken-by=degustatividade
https://instagram.com/p/8CGeA8qoiL/?taken-by=degustatividade
Preparo do molho
Serviço!
Agnolotti de ricota com tomatada
Recheio de Nutella com Nozes!
E agora no prato servido com sorvete de creme e calda de chocolate
Pão feito na casa
Foi uma noite super divertida, com uma turma ótima!
Amei a experiência! Muito obrigada pelo convite!
Pastifício Primo
Rua Alagoas, 957, Savassi, Belo Horizonte, MG, Brasil
http://pastificioprimo.com.br/