De 15 de Setembro a 01 de Novembro de 2015!

O Circuito Gastronômico da Pampulha chega a sua sexta edição em 2015 ainda mais revigorado. Após homenagear os 70 anos da Lagoa da Pampulha em 2013 e o Trem no ano seguinte, o Circuito deixa os traços de Niemeyer e salta dos trilhos para mergulhar nas cifras de um dos movimentos mais importantes da história da MPB, o Clube da Esquina.

Nascido no cruzamento das ruas Divinópolis com Paraisópolis, do tradicional bairro Santa Tereza em Belo Horizonte, o Clube, que ganhou o mundo com suas histórias e personagens, estará presente na montagem, no conceito, nos ingredientes e nos nomes dos pratos elaborados exclusivamente pelos 21 restaurantes participantes desta edição.

Entre uma página e outra os comensais poderão mais do que “ouvir” as notas que compuseram a cena musical mineira e brasileira. Sem deixar de lado sua principal motivação, o Circuito Gastronômico da Pampulha traz em seu guia de bolso uma grande oportunidade para belorizontinos e turistas degustarem o melhor da gastronomia Pampulhense. De 15 de setembro a 1º de novembro, ao adquirirem o prato sugestão, amantes da boa mesa que estiverem de posse do guia terão direito a 100% de desconto no prato do acompanhante, que poderá ser o mesmo prato ou uma segunda opção, também informada no guia.

– Retirada do Guia

O guia, que dará aproximadamente R$ 1.000,00 (mil reais) em descontos, estará disponível para ser retirado, gratuitamente, entre os dias 9 e 20 de setembro no Shopping Del Rey (Av. Presidente Carlos Luz, 3001 – 3º Anda – Entrada da Praça de Alimentação – Pampulha).  Os charmosos livrinhos do Circuito Gastronômico da Pampulha serão limitados a uma unidade por CPF e para retirada será solicitado um breve cadastro, que poderá ser realizado no próprio stand do evento instalado no Shopping ou através do site do Circuito. Os participantes que fizerem sua inscrição pelo site deverão imprimir um cupom para retirada ou apresentar o comprovante no celular para efetuar a retirada do guia.  A partir do dia 21 de setembro os guias poderão ser retirados também nos restaurantes participantes.

– Votação

Durante os 45 dias de evento os restaurantes serão avaliados pelo público que ao degustar o prato participante dará sua nota seguindo os critérios solicitados na cédula de votação, que se encontra no verso de cada página dos restaurantes no próprio guia. As casas serão avaliadas também por um corpo de júri técnico. Ao final, os três pratos com melhor média de pontuação entre público e júri técnico ganharão o prêmio de destaques da edição.

– Restaurantes participantes:

–  Anella Ristorante:

Prato:  Canoa, Canoa

Descrição: Tilápia grelhada com fettuccine al molho al limone e camarões.
Investimento: R$ 60,00

 Anella

–  Barólio:

Prato: Nhoque Três Pontas

Descrição: Nhoque artesanal de batata com açafrão, aspargos frescos e camarão.

Investimento: R$ 60,00

 Barolio

– Bezerra e Cia:

Prato: Maria, Maria

Descrição: Batata Suíça recheada com isca de Filé Mignon ao molho especial e requeijão cremoso.

Investimento: R$ 30,90

Bezerra & Cia

– Bistrô 9:

Prato: Outubro

Descrição: Bife ancho grelhado servido em cama de purê de baroa, molho parrillero e champignon de paris.

Investimento: R$ 49,00

Bistro 9

Burgueria Pampulha:

 Prato: Criaturas da Noite

Descrição: Pão de hambúrguer, hambúrguer de picanha, linguiça grelhada, queijo canastra, azeitona, palmito, tomate, alface, creme de pimenta biquinho e polenta palito frita.

Investimento: R$ 26,80

Burgueria

Butiquim Seu Jorge:

Prato: Filé Cravo e Canela

Descrição: Filé Mignon ao molho de cravo com purê de batata doce e canela, acompanhado de legumes salteados.

Investimento: R$ 42,90

Butiquim Seu Jorge

Chef Penninha Meat’s Summit

Prato: Fê Cega, Faca Amolada

Descrição: Fraldinha serenada grelhada acompanhada de creme de mandioca e vegetais salteados.

Investimento: R$ 49,00

Chef Penninha

 Degraus

Prato: Para Clubes de todas as Esquinas

Descrição: Filé de entrecôte grelhado ao perfume de pimenta rosa, molho de cachaça e roti, guarnecido com torre de legumes e queijo canastra gratinado.

Investimento: 56,00

 Degraus

Hannah Asian Sushi Bar

Prato: Noites com Sol

Descrição: Rosa de salmão com redução de balsâmico, molho cítrico e azeite. Massa udon ao curry com frutos do mar e coco. Tilápia grelhada com purê de batatas com wasabi, chutney de abacaxi e emulsão de shoyu, e creme de alho porró com camarão.

Investimento: R$ 57,00

Hannah Asian Sushi Bar

La Palma

Prato: Noites do Sertão

Descrição: Carne de Sol de Filé ao molho de mostarda mineira com risoto de abóbora.
Investimento: R$ 59,00

La Palma

Maria das Tranças

Prato: Travessia

Descrição: Contra coxa de frango assada no vapor acompanhada de feijão tipo tropeiro com ovo de codorna frito e molho de laranja.

Investimento: R$ 47,00

Maria das Tranças

 Olegário Pampulha

Prato: Clube 72

Descrição: Gnocchi de banana da terra com ragu de maminha e crisp de couve.
Investimento: R$ 54,80

Olegário Pampulha

 Paladino

Prato: Girassol

Descrição: Ripa de costela suína braseada ao molho de girassol servida com creme de abóbora jacaré e brotos.

Investimento: R$ 53,00

Paladino

Parrillero

Prato: Da Bossa ao Rock

Descrição: Filé Mignon regado ao molho de ervas, arroz temperado ao queijo canastra e salada da estação (mix de folhas, parmesão, presunto em tiras e molho especial).

Investimento: R$ 55,90

Parrillero

 Petisqueira Pampulha

Prato:  Milagre dos peixes

Descrição: Filé de salmão em corte especial assado com molho pesto acompanhado de batata rústica e berinjelas empanadas ao molho pomodoro.
Investimento: R$ 49,00

Petisqueira

Siri

Prato: Jazz e Rock

Descrição: Torresmo de barriga acompanhado de Risoto de banana da terra com redução cítrica.

Investimento: R$ 49,00

Siri

 Sushinoto

Prato:  Sede do peixe

Descrição: Filé de salmão revestido com uma casquinha frita ao molho de maracujá. Hossomaki de salmão com cream cheese, empanado e frito. Acompanha molho especial e ceviche de banana da terra.

Investimento: R$ 54,00

Sushimoto

Taberna Livorno

Prato: Paisagem da Janela

Descrição: Costela de Cordeiro Uruguaio ao molho de Vinho com risoto de abóbora e amêndoas.

Investimento: R$ 60,70

Taberna Livorno

Tudo na Brasa

Prato: Picanha à “Canção do Sal”

Descrição: Picanha na brasa, arroz no caldo de carne, quiabo e cogumelos frescos.

Investimento: R$ 49,90

Tudo na Brasa

Único Pampulha

Prato: Bacalhau Salomão Borges

Descrição: Lombo de bacalhau fresco confitado com arroz vermelho.
Investimento: R$ 56,00

Unico

Xapuri

Prato: Tributo a Dindilim

Descrição: Carré suíno grelhado, purê de feijão roxinho, farofa de pertences mineiros defumados, tempurá de couve, demi-glacê e ovo quase perfeito.

Investimento: R$ 49,90

Xapuri

Créditos Fotografia: Christoph Rher

Circuito Gastronômico da Pampulha
15 de Setembro a 01 de Novembro de 2015
www.circuitogastropampulha.com.br