Segundo melhor restaurante da América Latina de 2015 eleito pela a revista britânica Restaurant, referência mundial em gastronomia. Figurou também na lista dos 50 melhores do mundo de 2015, na 42ª posição.
O menu servido é elaborado com ingredientes raros, 100% chilenos, que só são encontrados em determinadas épocas do ano. É chamado de menu endêmico, produtos restritos a determinada região geográfica.
O chef Rodolfo Guzmán é um grande pesquisador de alimentos. Antes de inaugurar o Boragó em 2007 trabalhou em grandes restaurantes no Chile e na Europa, a exemplo do renomado Mugaritz na Espanha, sexto colocado na lista dos 50 Best restaurantes do mundo. Exerceu todas funções de uma cozinha, desde o plantio até o serviço na mesa. E está sempre nessa função de busca por novos alimentos espalhados por todo o Chile. É isso que faz o Boragó ser tão peculiar: certamente você nunca comeu o que ser serve no menu e provavelmente não irá comer novamente, já que o cardápio está em constante mudança e evolução.
Logo na entrada, fomos recepcionadas com um aperitivo.
Berlin de paté
E muito gentilmente fomos conduzidas até a mesa. Para acompanhar os aperitivos, uma taça de espumante e um pisco sour.
Araucaria y piñones fermentado y crudos
Pebre de harina tostada y marraqueta
Erizos y salsa verde de linaza
Crudo de ciervo y maqui de la Patagonia
Locos mayo
Pulmay frío y jibia de la zona central
Maridaje de vinos: Viña Sierras de Bellavista Riesling 2014, D.O., Colchagua Andes
Maridaje de jugos: Limonada de Manzana y Cilantro
Chupe de bosque de quintay y ensalada de orillas
Maridaje de vinos: De Martino Viejas Tinajas Cinsault 2013 D.O. Itata
Maridaje de jugos: Juco de Zanahoria con Pimenta Negra
Piures
Comida silvestre de rocas de punta de Tralca
Maridaje de vinos: Pandolfi Price Los Patricios Chardonnay 2011 D.O. Itata
Maridaje de jugos: Limonada de Meli
Puré de rocas y caldo de rocas de isla negra
Maridaje de vinos: García & Schwaderer Piedra Lisa Vineyard Grenache 2014 D.O. Itata
Maridaje de jugos: Té Negro con Murra y Merquén
Congrio y flores de roca de principios de primavera
Maridaje de vinos
Pandolfi Price Los Patricios Pinot Noir 2013 D.O. Itata
Maridaje de jugos
Limonada de Hinojo
Tenera de libre pastoreo de parral en primavera temprana
Maridaje de vinos: Casa Lapostolle Collection Carmenere 2012 D.O., Conchagua
Maridaje de jugos: Shrub de Alfalfa
Coulant de invocado
Ulpo de espino y heladode hongos de ciudad
Maridaje de vinos: Garcia Y Schwaderer PetitVerdot
Maridaje de jugos: Shrub de Naranja
Ulpo de espino y heladode hongos de ciudad
Maridaje de vinos: Garcia Y Schwaderer PetitVerdot
Maridaje de jugos: Shrub de Naranja
Tres leches, oveja chilota, cabra de Chacabuco y vaca de El Monte
Maridaje de vinos: De Martino Legado Limited Edition Late Harvest Semillon 2005 D.O. Maipo
Maridaje de jugos: Latte de Algarrobo y Café de Espino
Ensalada de rica rica, cenizo, pepino
Maridaje de vinos: Laurent Zaphir Viognier 2013, D.O., Maipo
Maridaje de jugos: Infusión de rica rica com pepino
Frío Glacial
Maridaje de jugos
Boragó
Nueva Costanera 3467, Vitacura, Región Metropolitana, Santiago, Chile