Imagine um Chef talentosíssimo numa praia deslumbrante!!! É o paraíso, Rocka Beach Lounge, comandado por Gustavo Rinkevick na Praia Brava.
“Nacido el 25 /03/79 en San Carlos de Bariloche, Argentina. Licenciado en administración hotelera, estudio en Buenos Aires, en 2001 viajo a Europa e continuar mis estudios y profesionalizarme en cocina, trabajo en Salmanca en restaurante Chapeau, luego me mude a Ibiza mis últimos a 5 anos como jefe de cocina de restaurante Amalur, em 2009 me mudo a Brasil para abrir meu propio restaurante em Búzios o Rocka Beach Lounge & Restauramte em Praia Brava , em 2010 viaje a Francia a trabalhar um mes no restaurante Mirazur, 2 estrellas michelan. Actualmente continuo com Rocka e em novembro de 2014 abri uma loja de empanadas en vinhos argentinos no Rio de Janeiro o Che boludo.” Chef Gustavo Rinkevich
O menu é elaborado de acordo com a sazonalidade dos ingredientes. Gustavo valoriza a pesca sustentável. Portanto, as compras são realizadas em fornecedores locais de pequena dimensão e com credenciais de ética.
Diariamente são selecionados os melhores ingredientes da região, desde pescados fresquíssimos, lulas de Arraial do Cabo, ostras e outros frutos do mar, até os vegetais orgânicos colhidos de nossa horta. Tudo para criar pratos com sabores diversificados, saudáveis e meticulosamente harmonizados.
De segunda a sexta, o Chef Gustavo Rinkevick serve um menu degustação elaborado de acordo com ingredientes frescos e disponíveis no dia. E você pode optar por almoçar no salão interno ou nos colchões espalhados pela grama…
Ambas as opções de frente pro mar…
Drink de boas vindas – Chop molecular: cerveja, vodka de manga, tangerina e maracujá e espuma de pimenta
Gaspacho
Salada de lula sobre crocante de arroz negro
Espuma de vieira com siri catado e farofa d’água da Amazônia
Rocka Summer – Sake, carambola, uvas verdes e manjeiricão
Ovo de codorna curado com cogumelos, espuma de inhame e pipoca de tapioca
Vieiras marinadas no shoyu, sorbet de melancia, crocante de arroz vermelho e broto de manjericão
Rocka Deluxe – Absolut Citron, limão siciliano, gengibre, limoncello, manjericão e Perrier
Salada Ceasar ao estilo Rocka – barriga de porco, frango, molho de aliche, creme de parmesão, ovo de codorna e folhas verdes da horta
Cavaquinha confitada com vegetais orgânicos salteados, sagu de pérolas de tapioca e molho de mostarda collmans
Filé de Namorado grelhado, refrito de alho, farofa de castanha do pará, purê de banana da terra
Sobremesa Junina – espuma de canjica, sorbet de banana e gelatinas de cachaça e de vinho tinto
Sem dúvidas uma das melhores experiências gastronômicas da minha vida!
Rocka na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/11a_ColunaGastronomia-RockaBuzios.pdf
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Mais Degustatividade no Rocka: http://degustatividade.com.br/?s=rocka