O Festival Gastronômico de Búzios 2015 foi realizado nos dias 3, 4, 10 e 11 de julho. Descubra o festival com tema “sabores buziano”.

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O formato é único no Brasil e bem simples: os restaurantes colocam literalmente na rua, mesas em frente aos seus estabelecimentos: nos Ossos, na Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Rua Manoel Turíbio de Farias, no centro, no espaço Domme e no Porto da Barra, em Manguinhos. Além do capricho na escolha do cardápio e na preparação dos pratos, a decoração das mesas é um capítulo a parte que encanta os convidados.

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Entretanto, cada Chef, figura que geralmente está nos bastidores da cozinha, no festival fica na mesa servindo aos clientes e explicando os ingredientes para a preparação do prato escolhido a ser degustado.

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O festival promove a chance das pessoas provarem sabores diferentes que nunca experimentaram. É uma variedade enorme de pratos, sabores, texturas, tudo de forma democrática, pois como é servido na rua, não existe pagamento para entrada. Basta chegar.

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Iniciando o roteiro pelo Espaço Domme

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Kojiki – Ussuzukuri (fina fatia) de peixe branco macerado com molho siciliano e toque azeite frutado, acompanhado de um crispy de batata doce

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Mare – Salmão grelhado ao molho de três queijos com legumes salteados

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Victorio – Bife de chorizo com batatinhas e cebolas

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Agora no Porto da Barra

Zuza – Mini arroz Ruzene de aspargos, catado de caranguejo no coco e açafrão, pangrattato de bottarga e azeite de capim limão e manjericão

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Dando sequencia na Orla Bardô e Rua das Pedras

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Rincón – Polvo cozido, temperado com flor de sal, páprica doce e batatas cozidas

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Parvati – Risoto de Lagosta com Aspargos: Arroz arbóreo, calda de lagosta, alho poro, azeite extra-virgem

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Pátio Havanna – Filé de garoupa em crosta de amêndoas sobre palmito e bobó de camarão com espuma de laranja e limão

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Nero Brut Rose com direito a levar as taçinhas lindas pra casa!

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Sorvete Alessa de chocolate ao creme de Pistache e Merengue Francês

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HORÁRIO: De 20 às 24 horas

Armação dos Búzios – RJ

http://www.festbuzios.com.br/o-festival.asp

 

Todos os participantes:

 

Rua das Pedras

 

Enú – Gyoza caseiro de atum com molho branco de gengibre, tomate assado e farofa de panko acompanhado de saquê ao gengibre

 

Puro Sabor – Trio de empanadas argentinas recheadas com sabores diversos

 

Ta na caixa – Camarão com curry, leite de coco e coentro, servido com arroz de jasmim

 

Arepa Colombiana – Arepa prato tipico Colombiano, sem glúten, sem lactose e sem fritura. Você pode escolher o recheio em mais de 30 diferentes opções.

 

Brisas Bar – Bobó de camarão, feito com uma cremosa base de batata baroa refogado com pimentões, cebola, alho e ervas. Acompanha arroz e uma crocante farofinha de dendê

 

Cantinho da Batata – Batata ore pré-cozida e ralada e recheada com bacalhau do Porto, azeitona azapa, Brócolis, pimentões e cream chease

 

Celestinna Hamburgueria e Bar – Hambúrguer de costela recheado com queijo gouda, maionese de wasabi, cebola confitada e rúcula no pão de gergelim

 

Estância Don Juan – Contrafilé (bife de chorizo) com batatas rústicas ao aioli e farofa de linguiça com ervas da Provence

 

La Dolce Vita Trattoria – Massa Cannelloni recheada de cogumelos shitake e porcini, ricota fresca de búfala, presunto de Parma, gratinado ao forno com molho branco de nozes

 

Onatural – Hambúrguer gourmet de batata doce e cenoura, acompanhado de molho cremoso de amendoim, rodelas e tomates e cebola crocante

 

Parvati – Risoto de Lagosta com Aspargos: Arroz arbóreo, calda de lagosta, alho poro, azeite extra-virgem

 

Pátio Havanna – Filé de garoupa em crosta de amêndoas sobre palmito e bobó de camarão com espuma de laranja e limão

 

Primitivo – Gnocchi de batata com bacalhau Gadus Morhua (o bacalhau do Atlântico), alcaparras, azeite de oliva italiano, azeitonas pretas sem caroço, pimentão vermelho, salsinha, tomate cereja e ervas finas

 

Silk Beach Club – Paella Valenciana: Prato típico espanhol de frutos do mar, frango, etc

 

Tao – Lombo suíno grelhado com molho de cerveja preta, mel e mostarda, wok com variedades de legumes

 

Alessa Búzios – Sorvete Alessa de chocolate ao creme de Pistache e Merengue Francês

 

Cigalon – Creme patissier de thé matcha, croustillant de frutos secos e chocolate, pipoca e arroz inflado, banana caramelada e cremoso de chocolate

 

Chez Michou – Crepe com pera escaldada em vinho branco e especiarias com calda de chocolate e castanhas de caju

 

Maria Maria Café – Torta de banana com chocolate derretido, sorvete de creme e castanha

 

 

 

Rua Manoel Turíbio de Farias

 

Bar do Gordo – Casquinha de peixe desfiado com creme de leite, molho branco, azeite e temperos diversos, gratinado na hora.

 

Pimenta Síria – kafta ao taratour com coalhada seca, záatar e pão árabe

 

Bananaland – Casamento Francês: Carne bovina cozida ao vinho, caldo de carne e cebolinhas caramelizadas, ladeada de crepes de maçãs com molho suave de gorgonzola

 

Baroque – Bolo de carne alemão (Hackbraten), Bockwurst ou Bratwurst ou Debreziner defumada com mostarda alemã, molho Ravensburg sauce e chucrute roxo ou branco

 

Buzin Gastronomia – Risoto de vieiras e camarões no vinho branco: arroz arbóreo com açafrão, caldo de legumes tradicional, vieiras e camarões. Salteados no azeite saborizado com alho. Servido quente

 

Chuly Bar – Medalhão de Salmão Grelhado com Crosta de Castanhas do Pará e Puré de Batata Baroa

 

La Barceloneta – Espetinho de salmão envolto no bacon e gergelim preto como molho a base de tomate, caldo de peixe, mexilhão e vinho branco

 

Lorenzo – Ravióli caseiro recheado com camarão e acompanha molho ao sugo com redução de vinho branco

 

Mineiro Grill – Tradicional moqueca de peixes com camarões, lulas, polvos, mexilhões. Acompanha arroz branco e farofa de dendê e pirão

 

Mr. Brad – Quesadilla Asteca: Tortilla mexicana de trigo, recheada com camarões, grãos de milho, pimentões, cebola, e queijo mozarela; acompanhado de molho sour cream ou uma boa pimenta jalapinha

 

Noi Bar e Restaurante – Escabeche de Frutos do Mar acompanhado de Risoto Negro

 

Creperia du Wiltu – Crepe de mousse de maracujá com lascas de chocolate amargo

 

Sorvete Filandês – Sorvete de Nutella com calda de morangos frescos

 

 

 

 

Orla Bardô

 

Buda – Porco assado na brasa acompanhado com purê de maçã e temperos Tai

 

Rincón – Polvo cozido, temperado com flor de sal, páprica doce e batatas cozidas

 

Kays Bistrô – Arroz de lagosta, acompanha camarão, amêijoas (vongoles), lagostins, lula e mexilhão.

 

Salt – Spaghetti de arroz com molho de champanhe, shimeji, aspargos e lagostim

 

San Telmo  Parrilla e Resto Bar – Enrolado de vacio assado com legumes e ervas, acompanha mix de batatas inglesa e doce

 

Satyrcon – Zuppa di Scampi

 

Mil Frutas – Degustação dos três sabores, servido em mini bola. Azeite & Mel, Chocolate com especiarias, Framboesa

 

Porto da Barra

 

Atapus – Paella de frutos do mar: lula, polvo, camarão, lagostim VG, mexilhão

 

Bar do Mangue Steak House – Filet mignon grelhado acompanhado de purê de batata Baroa

 

Casas Wagner – Mexidoido Chapado: Mexido feito na chapa-Isca de alcatra, lombo,linguiça caseira,bacon,legumes preparados ao azeite,ovo frito de codorna e ervas aromáticas.

 

Entre Amigos Massa Gourmet – Carne seca com mel de engenho e queijo cabra, adocicada com toques de mel de engenho, regada com manteiga de garrafa artesanal.

 

Tapiocaria Natyva – Gnochi a la Romana: Massa caseira de gnochi com molho de tomate sem acidez, carne de sol desfiada e cozida em especiarias e creme de queijo

 

Zuza – Mini arroz Ruzene de aspargos, catado de caranguejo no coco e açafrão, pangrattato de bottarga e azeite de capim limão e manjericão

 

La Basque – Macarons, sobremesa tradicional francesa com vários recheios

 

Golden Market – Tábua de Queijos&Iguarías

 

 

 

Espaço Domme

 

Kojiki – Ussuzukuri (fina fatia) de peixe branco  macerado com molho siciliano e toque azeite frutado, acompanhado de um crispy de batata doce

 

Mare – Salmão grelhado ao molho de três queijos com legumes salteados

 

Victorio – Bife de chorizo com batatinhas e cebolas assadas