Enólogo, Sommelier e Chef, fundador da ¨Associação Brasileira de Sommeliers¨ e ¨Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança¨, membro da ¨Ordredes Chevalier des Coteaux de Champagne¨, Danio Braga coleciona muitos prêmios.
Fruto de uma família de restaurateurs desde 1454, Danio cresceu em meio às panelas e produzindo vinho junto à mãe Olga, na região de Parma.
Desembarcou no Brasil em 1978 e trouxe com ele o conceito da enogastronomia. Ele introduziu ao paladar e ao costume brasileiro a apreciação por vinhos de alta qualidade, tendo como marca registrada adegas com alguns rótulos exclusivos e raros.
Em seu currículo constam empreendimentos de sucesso como o restaurante Enotria e Xampanheria do Brasil. Como consultor de vinhos atendeu ao Zona Sul e Duty Free e coordenou o Top Chefs Varig. Danio também é responsável pela criação dos cardápios da TAP Portugal na classe Top Executive, em todos os vôos saindo do Brasil rumo a Portugal.
Atualmente sua rotina está dividida entre a serra e o mar. Em Búzios escolheu a dedo o casarão do século XVIII que em outros tempos hospedava o presidente Juscelino Kubitschek e ali inaugurou em 2012 o charmoso Sollar Búzios, restaurante italiano à beira mar.
No salão do Sollar Búzios uma exposição da degustação vertical do Chateau Petrus safra 1900 a 2007 realizada em 2011 no Copacabana Palace organizada pelo Chef Danio Braga.
Alamos Bonarda, Mendoza, Argentina
Nhoques de berinjela com molho amatriciana
Filé de Namorado com molho mediterrâneo, azeitonas pretas, batatas salteadas
Pappardelle com ragu de cordeiro
Sollar Búzios
Av. José Bento Ribeiro Dantas, 994, Praia da Armação, Armação dos Búzios, RJ, Brasil