De 13 de junho a 12 de julho de 2015 BH recebe o Circuito Gastronômico Aproxima.
“A cada ano, durante um período de 30 dias, os melhores restaurantes, cafés, quitandas, hamburguerias, pizzarias e sorveterias de Belo Horizonte e região se unem para promover a gastronomia mineira. Cada estabelecimento desenvolve um prato com pelo menos um ingrediente local, levando aos clientes mais conhecimento sobre a cultura gastronômica de Minas Gerais.
Os pratos especiais do Circuito Gastronômico Aproxima são servidos nos próprios estabelecimentos. Isto contribui para ampliar o alcance desta cultura de valorização dos produtos mineiros e para incentivar que chefs e cozinheiros se apropriem cada vez mais daquilo que é produzido localmente.
Ao todo, 70 estabelecimentos participam do evento com um prato especial, criado com pelo menos um ingrediente mineiro.” Aproxima
Degustatividade já provou:
Bacalhau mantecato, espuma de chuchu, pinhão da Loja do Tio, azeite de gengibre e compota de tangerina da Laticínios Tupiguá. VILLA ROBERTI
Sanduíche de pão com gergelim, costela desfiada ao molho barbecue, couve frita ao azeite de carvão, queijo minas do serro (Produtor Eduardo Melo) empanado, pimenta biquinho e maionese. TEXAS BURGUER
Ravioli de carne seca com queijo DonaFormosa canastra e pimenta biquinho. O CONDE
Pão de hambúguer, burguer de carne serenada da Mirabella Alimentos, pasta de queijo minas, salada de pimentão e barbecue de pimenta biquinho. NICK PRIME
CONFIRA TODOS OS PARTICIPANTES:
RESTAURANTES
Alma Chef
Peixe do dia confitado, com diversos legumes salteados.
Villa Roberti
Bacalhau mantecato, espuma de chuchu, pinhão, azeite de gengibre e compota de tangerina.
Vecchio Sogno
Polenta ao ovo com ragu de carne de sol e lâminas de abóbora confitada
Taste Vin
Três pequenas porções de queijos da serra do salitre, do reino e parmesão, com geleia de figo ou marmelo.
Au Bon Vivant
Gratinado de batatas com cebolas, pancetta defumada, creme e queijo parmesão artesanal de alagoa.
D’artagnan
Mignon de porco grelhado e risoto de canjiquinha de moinho d’água e caldo de costelinha e taioba.
Trindade
Rabada braseada, com agrião e coalhada seca de cabra do sr. Onivaldo.
A Favorita
Porção de mini-pastel de queijo catauá com geleia de pimenta vermelha.
Ficus
Steak de filé mignon com queijos mineiros, purê de moranga e couve na manteiga salteada.
Ah! Bon
Pansotti de queijo da serra do salitre, nozes e hortelã ao molho de porto belo e couve.
Restaurante o conde
Ravioli de carne seca com queijo canastra e pimenta biquinho.
Flores
Carne de lata glaçada com melado de cana picante e casquinha de milho (servido como entrada).
Atlântico
Camarões grelhados com caldo de canjiquinha, bacon e ervas, acompanhado de couve crocante.
Divino
Petit gateau visita o cerrado mineiro com recheio de chocolate meio amargo e um toque de geleia de murici, acompanhado de um bocado de sorvete de baunilha especial.
La Palma
Barriga de porco assada e grelhada com polenta cremosa envolvida com couve, mostarda e queijo minas.
Santa fé
Risoto de carne se sol com moranga, queijo canastra e ora-pro-nobis.
Ephigênia Bistrô
Vitelo assado ao seu próprio suggo com ervas aromáticas, inhame cozido e triturado cremoso, finalizado com requeijão do norte de minas gratinado.
Cantina Piacenza
Linguiça artesanal de pernil recheada com jiló e pimenta biquinho flambada com cachaça, acompanhada de polenta com queijo minas.
Tchê parrilla
Costelinha suína marinada na cachaça e assada no molho de rapadura com aligot de moranga e arroz crocante de couve.
Xapuri
Coxa e contra-coxa desossadas, refogadas em caldo reduzido do próprio frango com cogumelos paris frescos puxados na manteiga, arroz, cheiro verde. Acompanha quiabo grelhado e saladinha.
Paladino
Fondue de doce de leite servida com banana, morango, queijo minas, compota de figo e sonho.
Dona Lucinha
Costela de boi e purê de mandioca com toques doçura oferecidos pela abóbora moranga em calda.
Parrillero
Arroz temperado e molho de queijo canastra, filé mignon grelhado na parrilla e salada da estação (mix de folhas: americana, roxa e crespa, rúcula, melão, presunto fatiado e molho especial.
Patuscada
Cabrito assado com vinho legumes e ervas frescas. Depois de assado o cabrito é desossado e envolvido no arroz com a castanha de baru e o alho porro.
Café Com Letras CCBB
Panceta ao molho bbq de goiaba com purê de cará e caviar de quiabo.
Armazém Parmeggiano
Lombinho suíno empanado em farinha especial, molho de pimenta biquinho com cebolinha cristal, queijo canastra maçaricado. Acompanha batata rústica.
Birosca S2
Risoto de beterraba, queijo de cabra e espetinho de kafta de carne.
Villa Giannina
Cestinha crocante de canastra, linguicinha e mel de laranja.
La Traviatta
Consomê de cebola tartelle de galinha caipira no próprio caldo com quiabo e nozes salteadas.
68 La Pizzeria
Pizza com linguiça de lombo mineira, queijo canastra, queijo cabacinha, pimenta biquinho e manjericão.
Speciali Pizza Bar
Pizza com massa de manjericão, cogumelo fresco, queijo canastra curado e alho poró.
Olegário
Pizza com molho de tomate, mussarela especial, carne de sol desfiada, cebola roxa, requeijão tipo catupiry, queijo do serro, orégano e salsinha.
Santa Pizza
Pizza de tomate,manjericão e muçarela de búfala
Pizzaria Verdemar
Pizza mineirinha: massa fina e crocante em cama de molho ao sugo e muçarela, com cobertura de linguiça suína, escarola e queijo canastra.
Barolio
Pizza de queijo canastra com lombo defumado.
SORVETERIAS
Alessa Gelato & Caffé
Sorvete delicado e muito saboroso à base de água com jabuticaba. Sem gordura, sem glúten, sem lactose e cheio de vitaminas e proteínas.
Easy Ice
Sorvete de abóbora sobre farofa de caramelo e finalização de café.
Mi Garba! Gelateria Artigianale
Sorvete romeu e julieta com queijo minas meia cura e goiabada cremosa.
Lullo Gelato
Gelato italiano com o autêntico sabor do pé de moleque.
HAMBURGUERIAS
Duke’n’Duke
Burger 180g de picanha, bacon, queijo canastra, alface americana e creme de goiaba com pimenta biquinho, cebola cristal e dedo de moça.
Jack’s Big Burger
Pão de mandioca, hambúrguer feito com carne seca e bacon, creme de abóbora, queijo canastra, pimenta biquinho flambada na cachaça e couve manteiga.
Texas Burger Steakhouse
Sanduíche de pão com gergelim, costela desfiada ao molho barbecue, couve frita ao azeite de carvão, queijo minas do serro empanado, pimenta biquinho e maionese.
Dub
Hambúrguer de paleta suína de 200g, queijo muçarela e pão australiano. Acompanha fritas e maionese de páprica defumada.
Eddie Fine Burger
Pão francês caseiro,hambúrguer de carne, queijo canastra e cebola caramelizada.
Nick Prime Sandwiches
Pão de hambúguer, burguer de carne serenada, pasta de queijo minas, salada de pimentão e barbecue de pimenta biquinho. Acompanha mandioca chips.
J’s Fine Burger
Pão australiano, 160gr de carne preparada com linguiça de pernil, feijão tropeiro, tomate, ovo, queijo minas, banana da terra, bacon crocante e molho de tomate bravo (molho de pimenta).
Renato Fine Burger
Frango desfiado, com queijo mussarela derretido, mais requeijão (tipo catupiry), tomate e alface.
Resenha Burger
Hambúrguer de linguiça aberta, queijo coalho, molho de pimenta biquinho com cachaça, couve crocante, servido num pão de sal especial. Acompanha chips de raízes.
BARES, COMIDINHAS, LANCHONETES, CAFETERIAS
Mercearia 130
Costeleta de leitoa com polenta mole de boursin e cogumelos orgânicos.
Casa Cheia
Almôndegas de carne de sol recheada com queijo ao creme de abóbora com manjericão.
Xico da Kafua
Tiras de tilápia empanadas e fubá de moinho de água. Acompanha arroz e salada.
A Pão De Queijaria
Pão de queijo da serra da canastra recheado com pernil suíno de lata, lascas de copa defumado, queijo minas padrão e chutney de manga.
Sabores & Ideias
Pão de queijo recheado com linguiça da bete, queijo canastra e tomate. Acompanha molho especial mineiro e refrigerante artemis.
Quitand’arte
Biscoito frito de vó de polvilho e queijo, bolinho do dia, canudinho de doce de leite.
Lanchonete Palhares
Massa de casulo com queijo parmesão, carne de sol e requeijão.
Nectar do Cerrado
Um sanduíche com duas fatias do requeijão de leite cru do norte de minas e uma fatia do doce de marmelo de são joão do paraíso (mg).
Deli Fresh Food
Carne de panela com purê de batata baroa orgânica, canastra cremoso e taioba.
Delícias da Val
Tornedor de lombo com redução de vinho e especiarias acompanhado de eclair de inhame.
Vianney
Delicioso, tradicional, macio e mineiro: bolo de milharina. É casamento perfeito da milharina com o queijo de minas.
Dona Diva
Combo de salgado assado com massa crocante, recheado com presunto, muçarela, milho e páprica picante, acompanhado de chutney de jabuticaba e mate couro mini.
De-lá
Bolo de goiabada tradicional de congonhas.
Duo Café Studio Gourmet
Café coado do cerrado mineiro, rosca de queijo canastra com ervas finas do cerrado e goiabinha, que é nosso mini bolo de fubá com goiabada.
Academia do Café
Pão de queijo recheado com bacon frito no espresso (café do cerrado mineiro), cream cheese e geleia de pimenta, acompanhado de uma xícara de café.
Café Dois Irmãos
Deliciosa broinha de fubá de canjica com queijo feito na roça artesanalmente na fazenda em igarapé, combinado com café tradicional coado de marca própria , feito com o pó.
Will Coffee
Frapê elaborado com espresso, doce de leite e finalizado com chantilly e canela.
Café Book
Bolo de café com chocolate, com pedaços derretidos de chocolate amargo, ao leite e branco, molhadinho com calda de café.
Cafeteria da Fazenda
Baguete de pão francês, linguiça caseira da vovó, cebola tostada no azeite, alface e lascas de queijo canastra derretido.
Sou Café
Combo de tapioca de pernil braseado com requeijão cremoso e escondidinho de goiabada cascão.
Mais informações:
Circuito Gastronômico Aproxima
http://projetoaproxima.com.br/circuito-gastronomico/