Pegue uma tradição familiar de gerações e acrescente um sabor contemporâneo de cozinha internacional, um espaço aconchegante, uma boa adega, poucas mesas e um carinho único em preparar os pratos um a um.
Pronto, esta é a receita da Cantina Piacenza, da adega aos azeites aromatizados, a sofisticação da cozinha internacional, em um ambiente íntimo e aconchegante como a cozinha da família.
Idealizador da casa e criador dos pratos, o chef Américo Piacenza foi criado na cozinha tradicional da família italiana. Apaixonado pela alquimia da culinária, foi se tornando explorador da cozinha nacional e internacional. Fazem parte de sua formação, a passagem por estabelecimentos no Brasil, Itália, Chile e na França, onde estudou e trabalhou por 2 anos. Mas o mais notável é o prazer que dedica às suas criações.
Château Les Tuileries Entre-Deux-Mers 2013, Bordeaux, França
Carpaccio de Picanha Defumada com Sorbet de Mostarda de Dijon
Brusqueta Don Corleone – Isca de filé ao molho de cerveja preta
Azeites Aromatizados pelo Chef Américo Piacenza – pimenta, café, funghi e canela
Ceviche de Tilápia com vinagre de framboesa
Linguiça artesanal de pernil recheada com jiló e pimenta biquinho flambada com cachaça, acompanhada de polenta com queijo minas – prato do no Circuito Aproxima
Produtores
Linguiça: Frigorífico Montalvânia
Cachaça: Saideira
Tradicional Lasanha à Bolonhesa
Compota de manga com gengibre, sorvete de tapioca com crocante de côco
Cantina Piacenza
Rua dos Aimorés, 2422, Santo Agostinho, Belo Horizonte, MG, Brasil