De 16/03 a 05/04 a 10ª edição do Restaurant Week BH traz opções de restaurantes que criaram menus especiais a preços únicos. Tendo como tema a Gastronomia Saudável, esta edição tem como meta priorizar ingredientes frescos e naturais que resultem em composições criativas e leves, ressaltando o sabor e unindo saúde ao prazer de comer. O evento contará com a participação de mais de 50 restaurantes, reunidos em prol da democratização da boa gastronomia.
Participantes:
- 68 La Pizzeria
- AA Wine Experience
- Ah Bon
- Akemi Oriental Fusion
- Alma Chef
- Amadeus
- Anchieta Botequim
- Arantes
- Auguri Pizzaria e Forneria
- Beggiato
- Benvindo
- Bistrô da Matilda
- Bistrô de Crepes
- Bistrô Deslandes
- Bistrô do Divino
- Cantina Piacenza
- “Casa de Música” Gourmet
- Don Pasquale
- Drummond
- Eloi Bistrô Art Cuisine
- Ephigênia Bistrô
- Espaço Gourmet Ana Lobo
- Ficus
- Gusto Osteria
- Haus Munchen
- Hermengarda
- Hokkaido
- Inka
- Itália Grill
- Itália Ristorante
- L’Entrecôte
- Maharaj
- Maurízio Gallo
- Mes Amis
- Nonna Carmela
- Oak
- Ortiz
- Osteria Degli Angeli
- Othon Palace Hotel / Varandão
- Parrilla del Sol
- Pichita Lanna
- Più Pizza & Birra
- Quinto do Ouro
- Saatore – Lourdes
- Saatore – Palmares
- Speciali Pizza Bar
- Tamboril Inhotim
- Tchê Parrilla
- Trindade
- Un’Altra Volta
- Único Pampulha
- Verano
- Villa Emporium Armazem Gourmet
- Vivace
- Yakan Lounge
Veja o menu de alguns dos meus preferidos para o jantar:
• Alma Chef Lourdes
– Entrada:
Salada Caesar clássica OU
Ceviche tradicional Lima style
– Prato Principal:
Peixe do dia com vatapá cremoso e chips de raízes OU
Cotoletta alla milanese, rúcula e mostarda OU
Linguini com cogumelos frescos e pecorino
– Sobremesa:
Cheese cake do Paul
• Trindade Lourdes
– Entrada:
Espetinho caprese com queijo do Serro OU
Tulipinha de frango orgânico com mel e mostarda
– Prato Principal:
Peixe do dia com palmito assado, legumes verdes e purê de banana OU
Picadinho de filé Angus glaceado com abobrinha caipira, banana, farofa croc e ovo frito
– Sobremesa:
Crème brûlée de doce de leite OU
Taça Curral del Rey: banana, sorvete de baunilha, doce de leite e farofa de canela
• “Casa de Música”
– Entrada:
Tarte de cebolas caramelizadas, brie e tomate-seco OU
Gaspacho de cupuaçu com maçã-verde e agrião
– Prato Principal:
Moqueca de frigideira com purê de banana tostada e leite de coco OU
Risoto parmigiano com filé e crocante de grana padano
– Sobremesa:
Ccc: creme clássico caramelo OU
Prestígio: sorvete de chocolate com espuma de coco
• Ficus
– Entrada:
Escondidinho de bacalhau ao creme de baroa OU
Carta de música de tapioca com prosciutto, abbrinha, amêndoas e rúcula OU
Bruschetta de mozzarella de búfala, berinjelas marinadas e ervas
– Prato Principal:
Lombinho de porco com laranja e semolina de alho-poró OU
Filé-mignon ao whisky com pimenta-verde, batata rústica agrião OU
Filé de linguado dourado na chapa, vinagrete tropical, banana grelhada e farofa Ficus OU
Pasta caseira ao creme de parmesão com tomatinhos assados, espinafre e pangritata
– Sobremesa:
Torta de chocolate com limão, calda de gengibre e sorbet OU
Flan de doce de leite ao caramelo com chantilly OU
Abacaxi split com sorvete
• Oak
– Entrada:
Canjiquinha cremosa com costelinha defumada e agrião OU
Salada do Chef
– Prato Principal:
Filé com gratin de batatas em crosta de funghi e molho de vinho do Porto OU
Talharim com bacalhau confit, olivas-negras, alcaparras e pomodorini OU
Galeto marinado com ervas com couscous de frutas secas e castanhas OU
Peixe do dia com musseline de moranga ao molho de camarão e amêndoas
– Sobremesa:
Sorbet de açaí com banana caramelizada e farofa de castanha OU
Parfait de chocolate branco e compota de frutas tropicais
Restaurant Week BH
http://restaurantweek.com.br/evento/belo-horizonte