Festival de Chefes no Restaurante Popular do Barreiro – mais de 20 chefs renomados colocam seus talentos e experiência a serviço da população incentivando o uso de técnicas e produtos com grande resultado tanto no sabor quanto na qualidade dos alimentos.

Durante uma semana, do dia 2 a 6 de fevereiro, sempre de 10h às 14h, os usuários do Restaurante Popular vão poder degustar experiências gastronômicas pautadas na valorização da cultura e dos ingredientes, e em interação com produtores locais a R$2,00.

Chefs convidados: Leonardo Paixão (GLOUTON), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Eduardo Maya (Projeto Aproxima), Flávio Trombino (Xapuri), Felipe Rameh (Alma Chef), Fred Trindade (Trindade), Guilherme Melo (Hermengarda), Jaime Solares (Borracharia Gatropub), Caetano Sobrinho (A Favorita), Henrique Gilberto (Belo Comidaria), Leandro Pimenta (Casa de Música), Naiara Faria (La Palma), Beto Haddad (ex-Bangkok), Rodrigo Zarife (Ro.ZA Catering) e muitos outros grandes nomes!

A participação dos chefs não se limitará à criação e execução do cardápio, pois haverá também uma integração com a equipe do restaurante popular que irá realizar visitas técnicas aos restaurantes dos associados da AMiGa, além de palestras sobre técnicas e utilização de ingredientes e receitas regionais para a valorização e constante renovação do cardápio do restaurante popular dentro dos principio de valorizar a produção local de gêneros alimentícios. Neste sentido podemos destacar, por exemplo, a utilização de ora-pro-nobis para acompanhar o angu e a carne cozida na segunda-feira e a goiabada que servirá de base para o molho do lombo da quarta-feira, além da utilização da receita do frango com cebola do Restaurante Xapuri na quarta-feira.

cardapio rest popular

 

Restaurante Popular Unidade IV Dom Mauro Bastos (Barreiro)

Avenida Afonso Vaz de Melo, 1001, Barreiro, Belo Horizonte, MG, Brasil

http://restaurantepopulardobarreiro.blogspot.com.br